Если с вечера осталось немного гречки, то отличным решением будет приготовить из нее оладушки на завтрак. Ну или можно просто отварить гречку и приготовить такие оладьи. Со сметаной или творожным сыром оооочень вкусно.
Яйца немного взбить вилкой или венчиком.
Добавить к взбитым яйцам: гречку и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить мелко рубленную зелень.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
На сковороде разогреть масло. Выкладывать аккуратно ложкой и обжаривать с двух сторон.
Прежде, чем переворачивать, нужно дать оладьям хорошо "прихватиться" иначе будут разваливаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан вареной гречки
2 яйца
1 ст. л. жирной сметаны
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки