Вчера выбрались с подругой в театр. Расскажу об этом событии. Спойлер: спектакль произвёл сильное впечатление.
Сначала расскажу о выборе спектакля. Почему именно этот спектакль. Из-за Алины Покровской. Для меня она является олицетворением русской жены (фильм "Офицеры" -- Любовь Андреевна Трофимова).
Театр Российской Армии -- красивое здание.
Зрителей полно. Здесь и парочки всех возрастов, и подруги всех возрастов, и компании, и студенты, и школьники. Зрители разного достатка. Но основном -- обычные люди, никакого гламура.
В ожидании подруги прошлась вдоль колоннады, которая опоясывает весь периметр здания. Прекрасная прогулка на 20 минут.
В театре несколько форматов для спектаклей: Большая сцена, Малая сцена, Камерная сцена. "Бабу голубиную" дают на Экспериментальной сцене. Это небольшое помещение с тремя рядами кресел и ощущением, что находишься в одном пространстве с артистом.
Теперь о спектакле. Хотя в пьесе используются персонажи из фильма "Любовь и голуби". Алина Покровская играет Надю Кузякину, а вся остальная семья в спектакле -- за кадром. Актриса около двух часов держит полное внимание зрителей. Вот жто профессионализм! Из зрительного зала люди вышли в слезах. Я не плакала, потому что уже смотрела примерно такой спектакль в театре Маяковского:
Там Евгения Симонова в лице своего персонажа Софьи Андреевны Толстой в её жизненных обстоятельствах рассказала о том же самом, что и Алина Покровская в лице своего персонажа -- Нади Кузякиной.
Эти спектакли о глобальном одиночестве. Наверное, актуальная тема в современных реалиях. Но, если честно, вижу в сюжетах обоих спектаклей опасный социальный момент. Многодетная мать вырастила детей и осталась одна, неважно в кругу враждебных или равнодушных людей как Софья Андреевна Толстая или совсем одна, как Надя Кузякина. Ещё об одном прецеденте -- Эми Ролофф, героине реалити шоу "Жить не просто людям маленького роста" знаю из шоу и социальных сетей. История Эми, которая уже почти 20 лет живёт на глазах у миллионов людей примерно такая, как у Софьи Андреевны и Нади Кузякиной ( ссылка на статью о ней в конце этой публикации). Но Эми нашла выход, хоть и не простила, похоже никого. Стоит ли рожать детей, растить их, биться за них, бороться за семью, зная о том, что рано или поздно они выпорхнут из гнезда и улетят, или уйдут, громко хлопнув дверью. Тут вопрос наверное в том, для чего мать рожает детей: для того, чтобы их любить, дать им лучшее и выпустить в жизнь или для себя, удовлетворения своих амбиций, своего общения и помощи в старости. Редкие дети видят семью и семейные отношения, как у родителей. И одиночество матери в старости -- это вопрос, который Алина Покровская задаёт каждому из своих зрителей. Это выбор, перед которым она ставит каждого.
Всем здоровья, мира и добра!
Другие публикации:
Архивные публикации канала:
Доброго дня и доброго здоровья!
Берегите себя и своих близких!