Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовлю "Лимонный пирог" на противне из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне

Оглавление

Такой пирог можно приготовить за несколько минут. Дольше тесто выстаивается в холодильнике. Получается очень вкусный десерт к чаю.

Для пирога вначале готовим тесто.

Продукты для приготовления теста для пирога:

  • 3,5 стакана муки пшеничной высший сорт
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • четверть ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление теста для лимонного пирога:

  1. Соединить сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15
    минут или в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и перенести на сухой противень, выложить на него начинку и укрыть вторым пластом из меньшей части теста (из пласта теста сделать сетку, надрезав тесто ножом в шахматном порядке).
  4. Испечь в заранее разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.
  5. Разрезать пирог, полностью остывшим, на ромбы со стороной 5 см. Если, пирог резать тёплым, то начинка вытечет.

Теперь готовим начинку для пирога.

Лимонный пирог фото
Лимонный пирог фото

Продукты для начинки:

  • 1 шт. лимон
  • 2 стакан сахара

Приготовление начинки для пирога:

Лимон вместе с цедрой (целиком) натереть на крупной тёрке, удалить семечки, соединить с сахаром (непосредственно перед сборкой пирога, иначе, начинка станет жидкой). Начинка готова.

Секрет:

При не соблюдении температурного режима выпечки пирога (слишком высокой температуре) часть начинки может вытечь из пирога. Поэтому, после выпечки, пока вытекшая начинка горячая, можно смазать ею поверхность пирога и присыпать кокосом.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.