Часть культуры любой страны – это еда и её вкус. Здесь, в Азии, потребление пищи часто выходит за границы кухни, дома, и выливается на улицу. Вместе со всеми ароматами! Именно уличная кухня приобрела здесь особый размах. Не стала исключением и 🇲🇾Малайзия со столицей Куала-Лумпур.
За поиском гастрономических впечатлений отправились на улицу чревоугодия Джалан-Алор. Представьте себе фуд-корт под открытым небом, длиною почти в километр, который по ощущениям гораздо протяжëннее. А всё потому, что вас окружает огромное число закусочных, вагончиков, развалов, ресторанов, окутывают клубы кулинарного дыма, пара и пронизывают сотни запахов. От некоторых может стать дурно, другие пробивают на слюну.
Здесь малайцы, китайцы и туристы с упоением поедают свой любимый дуриан (многие слышали про этот фрукт, но позже всё же напишем отдельно). Тут много свежих морепродуктов, птицы, овощей на шпажках, которые при вас опустят в кипящее масло и приготовят менее чем за минуту. Соус прилагается. Любителям более плотного перекуса предложат сесть за стол и выбрать блюдо по душе из малайской, китайской, тайской, и других кухонь региона. А главное – приготовление происходит у вас на глазах, что можно возвести в отдельный ранг кулинарно-театрального искусства.
В общем, если хотите попробовать Азию на вкус, – бегом на улицу!