Найти тему
Medaboutme.ru

Как правильно и вкусно засолить скумбрию: 3 рецепта в домашних условиях

Задумались, что приготовить из скумбрии? Эта жирная и питательная рыба хороша в любом виде, а из солёной получается превосходная закуска, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. MedAboutMe расскажет, как правильно скумбрию посолить в домашних условия за один день. Эти рецепты не потребуют от вас особых навыков и умений. Самое главное — немного терпения!

Малосольная скумбрия

Засолить рыбу по этому рецепту очень просто. Но, чтобы закуска получилась максимально вкусной, не пренебрегайте этими советами:

При покупке рыбы внимательно осмотрите тушку. Качественный продукт может похвастаться блестящей кожицей с серебряным блеском, а также упругой тушкой и красными жабрами. Используйте обычную столовую соль. Различные экзотические виды лучше приберечь для других блюд. При выборе тары для засолки, отдайте предпочтение стеклу или эмали. Металлическая посуда нежелательна.

Сначала необходимо приготовить маринад: в 1 литр очищенной, холодной воды всыпьте 2 ст. л. соли, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра. Доведите маринад до кипения, проварите пару минут и обязательно дождитесь полного остывания.

Подготовьте 2 свежие скумбрии (вес каждой должен быть не менее 300 г): отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, поместите в контейнер и залейте маринадом. Следите, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Поставьте контейнер в холодильник. Ровно через 24 часа закуска будет полностью готова к употреблению.

Солёная скумбрия: как правильно приготовить сухим способом

Попробуйте этот нестандартный рецепт засола скумбрии. Его преимущество перед традиционным способом заключается в минимальном количестве манипуляций. Не нужно возиться с маринадом, использовать много посуды. 10 минут и все готово!

Вам понадобится:

Скумбрия свежая, но можно купить и мороженую — 2 крупные шт. Укроп свежий — 100 г. Соль поваренная — 3 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 2 ст. л. Гвоздика и душистый перец — по желанию.

Отрежьте хвосты и головы, удалите внутренности и поместите рыбу в подходящий контейнер. Обмажьте скумбрию горчицей, посыпьте сахаром, солью и специями. Внутрь каждой тушки поместите лавровый лист и свежий укроп. Спрячьте в холодное место и через сутки наслаждайтесь нежнейшей, малосолёной закуской.

Если вы предпочитаете рыбку солёнее, то запаситесь терпением и выдержите закуску в холодильнике 72 часа.

Скумбрия в маринаде из томатов

Перебейте в блендере следующие ингредиенты: 150 г помидоров свежих или приготовленных в собственном соку (томатная паста не подходит), 1 луковицу, зубчик чеснока, 30 г соли, 15 г сахара и 3 веточки свежего укропа. Рыбу нарежьте маленькими стейками или филируйте. Кожу удалять не нужно.

На дно стеклянной ёмкости вылейте половину томатного соуса. Плотно выложите рыбу и сверху залейте оставшимся соусом. Сутки в холодильнике — и скумбрия по оригинальному рецепту готова! Эта натуральная закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, а также может использоваться для приготовления салатов, бутербродов и в качестве начинки для фаршированных овощей.

Еда
6,93 млн интересуются