Слоёное тесто способно превратить даже самые простые ингредиенты в ослепительное блюдо или десерт. К сожалению, всегда остаются бесполезные остатки. Ингредиенты для слоёного теста не так уж дёшево купить, а его само не так просто сделать. Вместо того чтобы выбрасывать лишние концы золотистого слоёного теста, используйте их для чего-то другого. У многих есть инстинкт сохранять остатки более крупных компонентов. После использования первых обрезков слоёного теста, как покупного, так и домашнего, всегда заворачивайте обрезки в лист пергаментной бумаги. Сложите рулон пополам, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Положите их в герметичный пакет или контейнер и уберите в морозилку, пока не решите приготовить одну из этих закусок. Положите остатки теста на разделочную поверхность. Если обрезки заморожены, оставьте их на пять минут на столе — они быстро оттают, но на ощупь должны быть холодными. Нарежьте обрезки на кусочки размером примерно 1 сантиметр. Бросьте кусочки в миску среднего