Мы покупаем столько продуктов каждый день, даже не подозревая, что некоторые из них могут нанести непоправимый вред нашему организму. И вам нужно изменить свои привычки в еде.
1. Глутамат натрия – настоящий яд! Если увидите на упаковке его добавку Е621, проходите мимо.
2. Заменители сахара. Все подсластители еще более вредны, чем сахар, потому что они содержат канцерогены, вызывающие рак.
3. Транс жиры. Включает в себя фаст-фуд, пирожные, пончики, попкорн и другие «сладости». Такие жиры плохо усваиваются организмом и вызывают ожирение.
4. Сельдь слабосоленая в пластиковой таре. Качественные консервы из сельди готовится только на растительном масле. Кроме того, вся консервированная в уксусе или вине сельдь почти всегда содержит синтетическое вещество уротропин. По той же причине не увлекайтесь малосолёной красной икрой.
5. Каши быстрого приготовления и крупы, крупы. Сочетание «быстрых» углеводов и большого количества сахара вредит поджелудочной железе и печени.
6. Сладкие газированные напитки. Они содержат фосфорную кислоту, убивающую микробы. Кроме того, бензоата натрия (Е211), используемый в качестве консерванта, ингибирует ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
7. Колбаса. Содержит до 40% скрытого жира и вкусные добавки. Некоторые сосиски, сардельки и колбасы на 80% состоят из трансгенных соевых бобов.
8. Курица. Труп «накачивают» не только безобидными наполнителями, но и рядом опасных (особенно для мужчин) гормонов, вызывающих гормональный дисбаланс.
9. Майонез в полиэтиленовой упаковке. Почти все они содержат уксус, который со временем разъедает пластик. Таким образом, продукт является результатом этих реакций.
10. Картофельные чипсы и гренки. Из-за особенностей приготовления в них образуется много канцерогенов.
11. Сухофрукты. Часто их (например, яблоки, груши, большинство абрикосов) обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистого ангидрида. Курага без диоксида серы имеет цвет от темно-коричневого до коричневого. Рекомендуем замочить обработанные сухофрукты в теплой воде на несколько минут — большая часть диоксида серы растворится.
12. Бульонные кубики. Основной компонент в их составе – соль (50-60%), остальное – глутаминовая кислота (которая усиливает вкус).
13. Творог в мешочке. Он содержит сухое молоко и растительный жир, но многие из них вообще не содержат творога.
14. Упакованные кексы и рулеты. Такие изделия хранятся месяцами и не портятся. А потому количество консервантов, вкусозаменителей и сахара в них зашкаливает!
15. Арбуз. Арбузы, обработанные пестицидами или удобрениями, определенно вредны.