Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

15 самых опасных продуктов для вашего здоровья

Мы покупаем столько продуктов каждый день, даже не подозревая, что некоторые из них могут нанести непоправимый вред нашему организму. И вам нужно изменить свои привычки в еде.

1. Глутамат натрия – настоящий яд! Если увидите на упаковке его добавку Е621, проходите мимо.

2. Заменители сахара. Все подсластители еще более вредны, чем сахар, потому что они содержат канцерогены, вызывающие рак.

-2

3. Транс жиры. Включает в себя фаст-фуд, пирожные, пончики, попкорн и другие «сладости». Такие жиры плохо усваиваются организмом и вызывают ожирение.

-3

4. Сельдь слабосоленая в пластиковой таре. Качественные консервы из сельди готовится только на растительном масле. Кроме того, вся консервированная в уксусе или вине сельдь почти всегда содержит синтетическое вещество уротропин. По той же причине не увлекайтесь малосолёной красной икрой.

-4

5. Каши быстрого приготовления и крупы, крупы. Сочетание «быстрых» углеводов и большого количества сахара вредит поджелудочной железе и печени.

-5

6. Сладкие газированные напитки. Они содержат фосфорную кислоту, убивающую микробы. Кроме того, бензоата натрия (Е211), используемый в качестве консерванта, ингибирует ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

-6

7. Колбаса. Содержит до 40% скрытого жира и вкусные добавки. Некоторые сосиски, сардельки и колбасы на 80% состоят из трансгенных соевых бобов.

-7

8. Курица. Труп «накачивают» не только безобидными наполнителями, но и рядом опасных (особенно для мужчин) гормонов, вызывающих гормональный дисбаланс.

-8

9. Майонез в полиэтиленовой упаковке. Почти все они содержат уксус, который со временем разъедает пластик. Таким образом, продукт является результатом этих реакций.

-9

10. Картофельные чипсы и гренки. Из-за особенностей приготовления в них образуется много канцерогенов.

-10

11. Сухофрукты. Часто их (например, яблоки, груши, большинство абрикосов) обрабатывают раствором сернистой кислоты или сернистого ангидрида. Курага без диоксида серы имеет цвет от темно-коричневого до коричневого. Рекомендуем замочить обработанные сухофрукты в теплой воде на несколько минут — большая часть диоксида серы растворится.

-11

12. Бульонные кубики. Основной компонент в их составе – соль (50-60%), остальное – глутаминовая кислота (которая усиливает вкус).

-12

13. Творог в мешочке. Он содержит сухое молоко и растительный жир, но многие из них вообще не содержат творога.

-13

14. Упакованные кексы и рулеты. Такие изделия хранятся месяцами и не портятся. А потому количество консервантов, вкусозаменителей и сахара в них зашкаливает!

-14

15. Арбуз. Арбузы, обработанные пестицидами или удобрениями, определенно вредны.

-15