Всем привет;) Сегодня у нас будет рецепт Мак Н Чиз, но я решил заменить обычный твёрдый сыр на плавленый. Получилось очень вкусно и самое главное, очень сытно. Не буду долго томить, поэтому начинаем.
Ингредиенты:
Макароны 200г сухих или 500г отваренных
Молоко 400мл (можно заменить жирными сливками, но масло в таком случае не ложить. если у вас конечно нет цели сделать калорийную бомбу)
Сливочное Масло 50г
Соли 0.5 ч. л.
Паприка, Чёрный Перец По Вкусу
Мука 50 мл (примерно 2.5 ст. л. без горки)
Плавленый Сыр 180г (2 пачки)
Рецепт:
1 Поставьте вариться макароны.
2 Растапливаем сливочное масло (пропускаем этот шаг если используете сливки).
3 После помешивая вливайте молоко комнатной температуры (можно подогреть в отдельной посуде), в противном случае масло вернётся в прежнее агрегатное состояние, если такое случиться грейте до тех пор, покуда оно опять не растопится.
4 После добавляем муку, сыр, соль и специи. Сыр предварительно заморозить и потереть на тёрке (можно порубить на кусочки), а в муку добавьте немного воды или молока ( чтобы в дальнейшем не было комочком в соусе) и греем пока не растопится сыр.
5 И дело осталось за малым. Вываливаем туда уже готовые макароны и перемешиваем.
6 И остаётся только разложить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита;)
P.s. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому в дальнейшем порадую Вас оригинальным рецептом этого блюда. Спасибо если дочитали до конца, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. До вкусных встреч;)