Найти тему
Я худела пока ела!

Овсяные лепешки с копченым лососем и яйцом-пашот. Рецепт + КБЖУ. 320 килокалорий на Порцию.

Оглавление
Овсяные лепешки с копченым лососем и яйцом-пашот
Овсяные лепешки с копченым лососем и яйцом-пашот
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка уксуса
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки легкого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 80 г салата копченого лосося
  • свежая зелень для подачи

Для овсяных лепешек

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки в/с
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сливок (йогурт, разбавленный молоком)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Порядок приготовления

  1. Чтобы приготовить овсяные лепешки, разогрейте духовку до 180°C. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки.
  2. Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и муку в миске среднего размера. Уберите в сторону.
  3. Смешайте 1 яйцо, сливки и масло в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Сформируйте 4 круга диаметром 8 см. Выложите на противень и выпекайте в течение 15 минут до образования румяной корочки. Разрежьте каждую овсяную лепешку пополам.
  4. Тем временем, чтобы сварить яйца-пашот, налейте 500 мл воды и уксус в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и опустите в кипящую воду. Готовьте 3-4 минуты. Выньте шумовкой, чтобы слить лишнюю воду, и храните в теплом месте. Повторите с оставшимися яйцами.
  5. Смешайте сливочный сыр и укроп. Намажьте на срезанные стороны овсяных лепешек. Для приготовления выложите по половинке овсяной лепешки на каждую тарелку, сверху положите кусочек копченого лосося, яйцо-пашот и вторую половинку овсяной лепешки.

Подавайте с зеленью сразу же.

Совет

Чтобы сделать лепешки вегетарианскими, замените лосось вареным шпинатом.

Пищевая ценность (на порцию)

· Калорийность 320 ккал
· Белки 19,4 г
· Жиры 13,9 г
· Углеводы 29,7 г
· Пищевые волокна 3,3 г
· Натрий 610 мг
· Кальций 140 мг
· Железо 3,5 мг

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.