Порции: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка уксуса
- 4 яйца
- 2 столовые ложки легкого сливочного сыра
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- 80 г салата копченого лосося
- свежая зелень для подачи
Для овсяных лепешек
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана муки в/с
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- ½ стакана сливок (йогурт, разбавленный молоком)
- 1 столовая ложка растительного масла
Порядок приготовления
- Чтобы приготовить овсяные лепешки, разогрейте духовку до 180°C. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки.
- Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель и муку в миске среднего размера. Уберите в сторону.
- Смешайте 1 яйцо, сливки и масло в небольшой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте к мучной смеси и замесите тесто. Сформируйте 4 круга диаметром 8 см. Выложите на противень и выпекайте в течение 15 минут до образования румяной корочки. Разрежьте каждую овсяную лепешку пополам.
- Тем временем, чтобы сварить яйца-пашот, налейте 500 мл воды и уксус в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и опустите в кипящую воду. Готовьте 3-4 минуты. Выньте шумовкой, чтобы слить лишнюю воду, и храните в теплом месте. Повторите с оставшимися яйцами.
- Смешайте сливочный сыр и укроп. Намажьте на срезанные стороны овсяных лепешек. Для приготовления выложите по половинке овсяной лепешки на каждую тарелку, сверху положите кусочек копченого лосося, яйцо-пашот и вторую половинку овсяной лепешки.
Подавайте с зеленью сразу же.
Совет
Чтобы сделать лепешки вегетарианскими, замените лосось вареным шпинатом.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 320 ккал
· Белки 19,4 г
· Жиры 13,9 г
· Углеводы 29,7 г
· Пищевые волокна 3,3 г
· Натрий 610 мг
· Кальций 140 мг
· Железо 3,5 мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.