Рецепт вкусной, а самое главное очень простой выпечки, которая делается буквально за минуты, правда также быстро и съедается! Компоненты есть в каждом доме (100%).
Для украшения используем мед и сахарную пудру, а в тесто не кладем сахар! Этот десерт можно купить в магазине, но состав там будет пообширней, а вкус и хруст безусловно проигрывают домашнему хворосту!
Главная особенность жидкость в тесте от яиц и алкоголя. Берем любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, не важно, хоть спирт! Нам нужно всего 2 ст.л., на 2 яйца. При увеличении количества яиц пропорционально увеличиваем количество алкоголя. Муки столько сколько возьмет тесто, обычно около 1 стакана.
По расчету рецепт калорийный, но алкоголь улетучится, а масло почти не впитается, поэтому в расчет я внесла его в 5 ра меньше чем в ингредиенты. И еще - 100 г хвороста это очень много, ведь он легчайший! Для украшения и сладости используем мед и сахарную пудру!
Хворост говится мгновенно, следите за руками!
Шаг 1
Необходимо взбить яйца в однородную массу, при взбивании добавляем соль.
Шаг 2
Теперь добавляем алкоголь, у меня водка. И еще раз взбиваем, при этом яичная смесь немного побледнеет, за счет денатурации белка.
Шаг 3
Добавляем муку в яичную массу. Пока не получим очень тугое и плотное тесто. Примерно как для пасты. Оно должно быть очень хорошо промешано. Пусть вас не смущает небольшое количество теста, получится достаточно много конечного продукта.
Если позволяет время положим тесто отдыхать в целлофановый пакет или под полотенце, минут на 15-20, если нет времени, то продолжаем сразу.
Шаг 4
Делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать в тонкий лист. Добиваемся полупрозрачности листа, ведь чем больше раскатка тем более хрустящим получится наш десерт.
Шаг 5
Нарезаем на полоски, можно придать любую форму, у меня в виде завитушек. Для этого на полоске делаем надрез посередине, и будто выворачиваем через него край.
Важно! Жарится хворост мгновенно! Поэтому лучше раскатать и нарезать все тесто на заготовки, а потом быстро пожарить. в противном случае есть риск сжечь изделия.
Шаг 6
Готовимся жарить. В глубокой сковородке разогреваем масло и опускаем в него наши заготовки, по нескольку штук. Они мгновенно вздуваются, начинают изгибаться, буквально по 20 секунд с каждой стороны и можно вынимать!
Шаг 7
вынимаем, и оставляем остывать!
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом, аккуратно перемешиваем. Этот шаг можно пропустить, можно оставить только пудру, или только мед.
Зовем всех пить чай!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.