Найти тему

Хворост

Рецепт вкусной, а самое главное очень простой выпечки, которая делается буквально за минуты, правда также быстро и съедается! Компоненты есть в каждом доме (100%).

Для украшения используем мед и сахарную пудру, а в тесто не кладем сахар! Этот десерт можно купить в магазине, но состав там будет пообширней, а вкус и хруст безусловно проигрывают домашнему хворосту!

Главная особенность жидкость в тесте от яиц и алкоголя. Берем любой крепкий алкоголь, водку, коньяк, не важно, хоть спирт! Нам нужно всего 2 ст.л., на 2 яйца. При увеличении количества яиц пропорционально увеличиваем количество алкоголя. Муки столько сколько возьмет тесто, обычно около 1 стакана.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По расчету рецепт калорийный, но алкоголь улетучится, а масло почти не впитается, поэтому в расчет я внесла его в 5 ра меньше чем в ингредиенты. И еще - 100 г хвороста это очень много, ведь он легчайший! Для украшения и сладости используем мед и сахарную пудру!

Хворост говится мгновенно, следите за руками!

Шаг 1

Необходимо взбить яйца в однородную массу, при взбивании добавляем соль.

Шаг 2

Теперь добавляем алкоголь, у меня водка. И еще раз взбиваем, при этом яичная смесь немного побледнеет, за счет денатурации белка.

-4

Шаг 3

Добавляем муку в яичную массу. Пока не получим очень тугое и плотное тесто. Примерно как для пасты. Оно должно быть очень хорошо промешано. Пусть вас не смущает небольшое количество теста, получится достаточно много конечного продукта.

Если позволяет время положим тесто отдыхать в целлофановый пакет или под полотенце, минут на 15-20, если нет времени, то продолжаем сразу.

Шаг 4

Делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать в тонкий лист. Добиваемся полупрозрачности листа, ведь чем больше раскатка тем более хрустящим получится наш десерт.

Добиваемся примерно такой прозрачности, можно даже тоньше
Добиваемся примерно такой прозрачности, можно даже тоньше

Шаг 5

Нарезаем на полоски, можно придать любую форму, у меня в виде завитушек. Для этого на полоске делаем надрез посередине, и будто выворачиваем через него край.

Важно! Жарится хворост мгновенно! Поэтому лучше раскатать и нарезать все тесто на заготовки, а потом быстро пожарить. в противном случае есть риск сжечь изделия.
Делаем полоски и завитушки.
Делаем полоски и завитушки.

Шаг 6

Готовимся жарить. В глубокой сковородке разогреваем масло и опускаем в него наши заготовки, по нескольку штук. Они мгновенно вздуваются, начинают изгибаться, буквально по 20 секунд с каждой стороны и можно вынимать!

Шаг 7

вынимаем, и оставляем остывать!

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и поливаем медом, аккуратно перемешиваем. Этот шаг можно пропустить, можно оставить только пудру, или только мед.

Зовем всех пить чай!

Готовый хворост хрустящий и очень вкусный!
Готовый хворост хрустящий и очень вкусный!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.