Найти в Дзене

Микро-горчица или все-таки лучше обычную?

Микрозелень горчицы - одна из самых узнаваемых и продаваемых её разновидностей. Её побеги сочные, пряные, с характерным острым вкусом. И главное – её под силу вырастить любому желающему, от новичка до опытного ситифермера. Разобраться, как и что для этого понадобится, вам поможет эта статья.

Микрозелень горчицы имеет сочный и островатый вкус. А сколько оригинальных блюд можно приготовить с микрозеленью горчицы! Она сочетается с любыми блюдами, хорошо дополняет салаты и другие закуски, супы и гарниры, мясо и рыба, смузи и коктейли.

Горчица укрепляет иммунитет при инфекциях и простудных заболеваниях, делает организм выносливее, ускоряет обменные процессы и способствует нормализации веса. Благоприятно воздействует на сосуды укрепляя их стенки. Микрозелень горчицы улучшает аппетит и пищеварение, является антиоксидантом. Облегчает приступы мигрени и ревматического артрита. Особенно полезна женщинам в период менопаузы.

-2

Пользы в пророщенных семенах горчицы во много раз больше, чем в сухих семенах. Объясняется это тем, что увеличивается биологическая активность в ростке, образуются ферменты, которые благотворно влияют на наш организм, помогая пищеварению и мягко очищая его от токсинов, поэтому стоит именно проращивать семена горчицы.

Употреблять пророщенные семена горчицы можно как самостоятельное блюдо, так и брать за основу салатов, коктейлей, смузи из любых овощей и фруктов.

Микрозелень горчицы сочетается с любым продуктом, но при термообработке теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуем употреблять в свежем виде и не хранить срезанную микрозелень более суток. Удобнее всего срезать микрозелень прямо перед употреблением, чтобы получить максимум полезных веществ.

-3

Горчичная микрозелень – источник витаминов группы В (B1, В2, B5, B6, B9), А, С. Микро и макроэлементов, включая магний, кальций, цинк и селен. Зелёная горчица содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, рутин, кальций, магний, пищевые волокна и горчичные масла.

Молодые ростки горчицы обладают антибактериальными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Они могут быть полезны для профилактики простудных заболеваний, очищения организма от вирусов и бактерий. Способны поддерживать иммунитет и повышать выносливость организма, укреплять стенки сосудов и замедлять старение.

-4

Еда
6,93 млн интересуются