Найти в Дзене

Чуррос - самый популярный испанский завтрак.

Как-то в поездке по Испании мне на завтрак подали чуррос.🇪🇸 Я влюбилась в этот десерт. Для тех, кто не знает что такое чуррос - это такие палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. В Испании их традиционно подают на завтрак, часто вместе с горячим шоколадом или кофе с молоком. Мне в этом десерте нравится все, кроме одного - это то, что жарят их во фритюре, т.е. большом количестве масла.

Я сделала этот десерт немного иначе. Я выпекала палочки чуррос в духовке, готовые чуррос обваляла в смеси сахара и корицы и «Вуаля! Десерт готов!»

Чуррос с корицей и шоколадом.
Чуррос с корицей и шоколадом.

Ну что? Готовим?

Для теста вам понадобится:

  • 225 мл воды;
  • 115 гр сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 145 гр муки;
  • 3 яйца комнатной температуры.

Для покрытия:

  • 1/2 мелкого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Духовку разогреть до 200С.

В сотейник с толстым дном поместить воду, сахар, соль масло. Довести до кипения и, сняв с огня, добавить сразу всю муку, хорошо вымесить лопаткой. Вернуть на слабый огонь, продолжая вымешивать, варить около минуты. Нам нужно чтобы из теста испарилась лишняя влага.

В миске смешать яйца и ванильный экстракт, все слегка взбить венчиком или вилкой.

Еще горячее тесто положить в чашу комбайна и насадкой «крюк» взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя яйца небольшими порциями. Каждый раз тесно нужно взбивать, пока яйца полностью не вмешаются в тесто. Если нет комбайна, то все это можно проделать вручную с помощью лопатки. Просто уйдет гораздо больше времени.

Да, кстати, ручной миксер никто не отменял, можно воспользоваться им.

Готовое тесто сложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» диаметром на выходе 1 см (если насадки нет, то просто нужно срезать кончик мешка диаметром около 1 см). На противень, застеленный пергаментом выдавить палочки длиной около 10 см на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и оставить еще минут на десять. Теплые чуррос достать из духовки и обвалять их в смеси сахара и корицы. Я делаю это так - в полиэтиленовый пакет насыпаю сахар и корицу. Небольшими партиями помещаю в пакет теплые чуррос и аккуратно встряхиваю. Достаю чуррос из пакета и выкладываю их на блюдо.

Чуррос - популярный испанский десерт.
Чуррос - популярный испанский десерт.

Подавать можно с горячим шоколадом (особенно хорош шоколад с перцем чили) или с кофе с молоком.

Приятного вам аппетита! 😊

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются