Это самый вкусный и не сложный рецепт воздушных булочек!🤤
Получится всё с первого раза!🤌
Для опары:
• 250 мл тёплого молока;
• 1 столовая ложка муки;
• 1 столовая ложка сахара;
• 1 пакетик дрожжей (я брала быстродействующие Dr.Oеtker)
Всё смешать в миске и дать постоять 10-15 минут, что бы дрожжи начали действовать.
Добавляем:
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 50 гр ростопленное сливочное масла (не горячее);
• 2 столовой ложки растительного масла;
• 4 столовой ложки сахара.
Всё перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Уйдёт примерно 400 грамм. Может больше, может меньше. Добавляйте до состояния эластичного теста, которое не липнет к рукам. Вымешивать не менее 10 минут.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой, и оставьте в тёплой месте на 1-1,5 часа.
Как тесто подошло делим его на 12 частей, формируем круглую булочку, затем разминаем в круг руками или скалкой, внутрь кладём 1 чайную ложку варёной сгущёнки (я кладу с горкой, так вкуснее 🤫) и закрываем булочку.
Выкладываем всё в форму для запекания, накрываем и даём ещё постоять. После смазываем наши булочки смесью из 1 яйца, 1 столовой ложки молока и 1 столовой ложки растительного масла.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Так же ориентируемся на румяную корочку.
Получается очень вкусно 😋 Приятного аппетита! 🥐