Найти в Дзене
Деревня, которой нет...

Если в доме нет хлеба, а идти в магазин лень - делюсь рецептом вкусного и простого лаваша

Бывает так, что пришел уставший с работы домой, открыл холодильник, подогрел еду, а тут раз, а хлеба то дома и нет. От слова совсем. И идти в магазин неохота, и просто сил нет. На этот случай я поделюсь с Вами рецептом максимально просто хлебного изделия, которое будет даже вкуснее хлебушка из "Пятёрки".

Что нам потребуется для приготовления лаваша своими руками?

Ну тут список предельно прост:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4-5 грамм сухих хлебопекарных дрожжей;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • белый кунжут (по вкусу).

Приступаем к приготовлению нашего лаваша.

Сначала засыпаем в миску с тёплой водой сахар, затем хлебопекарные дрожи, все хорошенько размешиваем.

-2
-3
-4

Даём дрожжам активировать в течение 20-25 минут до образования пенки на поверхности воды.

-5

Далее постепенно засыпаем муку, соль и вымешиваем важное, пышное тесто.

-6
-7

Вот такой комок у нас получился. Обязательно накрываем пищевой плёнкой либо важным полотенцем, даём подняться где-то полчаса.

После этого отщипываем от массы кусок теста размером с апельсин, обваливаем в муке, хорошенько раскатываем, делаем бортики, как у пиццы, просыпаем кунжутом и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-8

Как Вы видите на картинке, я наколол отверстий в нашем лаваше вилочкой. Это делается для того, чтобы тесто лучше пропеклось с обеих сторон и не образовались воздушные пузыри.

Ждём, пока лаваш будет готов. Если Вам кажется, что он не дожарился сверху - аккуратно переворачиваем на пару минут на другой бок.

Из описанных ингредиентов получается 3-4 вкусных, пышных и аппетитных на вид лаваша.

-9
-10

Осталось только наслаждаться результатом нашей работы.) Приятного аппетита, друзья!