Мне нравится узнавать разные, интересные методики как сохранить здоровье, продлить жизнь.
Меня удивляет, как люди порой мучают себя ради здоровья: плавают в ледяной воде, закаляются, бегают по утрам и т.д. Но увы, это всё не то.
И вот, что я недавно узнала про секреты долгожителей.
Всё довольно легко и просто. Так во многих вещах в жизни, лежит у нас на виду, перед носом, а мы не замечаем.
Секреты здоровья и долгожительства вот в чём:
1. Мягкая вода.
Это вода с малой концентрацией нерастворимых веществ – не более 2 мг-экв/л.
В ней нет солей.
Самый простой способ сделать воду мягкой - профильтровать любым фильтром и прокипятить. Остудить и пить.
Слышали про то, как люди пьют пустой, голый кипяток?!
Так вот, это из этой же темы, кипяток - мягкая вода.
Если хотите сохранить здоровье волос и кожи, то мойте их тоже мягкой водой (кипяченной).
Поэтому в бане мыться лучше, чем в квартире в ванной.
2. Кислые продукты.
Они нужны, чтобы подкислять кровь. Кровь тоже имеет разный Ph (бывает кислой и щелочной), и было выявлено, что у долгожителей Ph крови - кислый.
Кислая кровь имеет Ph 6.9 (слегка кислая).
Когда кровь имеет кислый Ph, бактерии в ней не живут или живут, но значительно мало. То есть человек не будет болеть, а значит дольше проживёт.
Тем самым, чтобы быть здоровым, надо регулярно подкислять свою кровь кислыми продуктами и напитками.
Кислые продукты:
- Лимон.
- Гранат. Ананас.
- Смородина. Клюква. Вишня.
- Яблоки (кислые сорта).
- Клубника.
- Мандарины. Апельсины. Грейпфрут.
- Щавель.
- Лук.
- Кефир. Простокваша. Сметана. Ряженка.
- Квашеная капуста.
- Помидоры.
- Сыр.
- Грецкий орех.
- Рыба, креветки (хоть они и не кислые по вкусу, но считаются кислыми продуктами).
Кислые, натуральные напитки:
- Вода с яблочным уксусом или винным уксусом или с лимонной кислотой.
- Вино. Сухое, молодое - кислое. 1 бокал в день для здоровья, можно.
- Морсы из клюквы, смородины, вишни (без сахара). Чтобы сохранить их пользу, нужно разморозить ягоды, подавить и налить кипятка. Не надо варить!
- Кофе (только настоящий в зёрнах), есть много сортов с кислинкой.
- Чай чёрный или зелёный (классический, настоящий с крупными листьями).
Кислые продукты и напитки много есть невозможно. И это нормально.
Просто ешьте всё, но регулярно добавляйте кислую еду и натуральные кислые напитки.
Не загорайте! Если хотите быть здоровым и долго жить. Солнце плохо влияет на кровь.
И дело не в том, что от чрезмерного загара будет рак кожи.
Для сохранения кислой крови, нельзя загорать. При загаре кровь становится щелочной.
Вот такие простые продукты надо есть/пить, чтобы дольше жить. Пользуйтесь с удовольствием.
Рада помочь вашему здоровью, продлить вашу жизнь.
Про меня
Я тоже попробую эти продукты чаще употреблять. Интересно проверить)).
Я кстати часто пью чай с лимоном, очень люблю такой чай. Правда, каждую неделю покупаю себе 2 лимона для чая и пью по 2-3 кружки в день (правда с сахаром, а это плохо).
А ещё я люблю чай с бергамотом. Это цитрус. Обожаю вкус такого чая.
Между прочим я редко болею, простудой, почему не знаю.
Знаю людей кто простудой болеет несколько раз в год, а у меня от силы 1 раз в год. И то, самое смешное бывает не зимой, а летом)). Видимо когда под дождём промокаю, простужаюсь.
#жизнь #люди #здоровье