Когда впервые поделилась этим рецептом, даже не думала, что получу столько негатива в комментариях. "От таких котлет губа у тебя треснет", "Не ожидала от вас, всё, отписываюсь", "Как вам не стыдно нам такое показывать? Я вас любила, теперь все, разочаровалась", "Как ты можешь такое жрaть, у многих даже на хлеб не хватает" и т.д.
Но это просто рецепт... Один из огромного количества моих рецептов. Считаете, что котлеты - повод для отписки, право ваше. Но, пожалуйста, воздержитесь от оскорблений))
КАК ГОТОВИТЬ:
Для фарша я беру рыбу и мясо. Рыбу измельчаю в мясорубке с мелкой сеткой. У меня треска. Но рыбу можно взять любую.
Меняю в мясорубке сетку на крупную и измельчаю мясо. Для этих котлет всегда беру свинину. Сегодня у меня свинина нежирная, поэтому добавила немного грудинки.
Морские гребешки разрезаю на 3-4 части. Их должно быть "видно" в котлетах, поэтому мелко нарезать не стоит. Отправляю гребешки к фаршу. Да, это недешево. Но иногда мы себя балуем. Тем более, что для рецепта их нужно немного))
Сюда же - лук, небольшой зубчик чеснока, специи и соевый соус. Солю по вкусу и перемешиваю. Слегка отбиваю фарш, как для обычных котлет. Формирую котлетку.
В отдельной тарелочке я заранее взбила яичные белки. Опускаю котлету вначале в белки, затем в панировочные сухари.
Обжариваю котлеты в большом количестве растительного масла с двух сторон. Так они лучше прожарятся. Масла, кстати, такие котлеты практически не берут.
Все! Котлеты готовы. На праздничном столе ими точно можно удивить гостей. Если у вас есть возможность - попробуйте. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе рыбы – 500 г
• Свинина (жирная) – 300 г
• Морские гребешки – 450 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Яичные белки – 2 шт.
• Сухари панировочные
• Специи
• Соль
*** Посчитала... Одна котлетка сегодня (03.11.22) стоит примерно 120 рублей... Да, недешево. Но иногда можно себя побаловать, потому что это очень вкусно!
Комментарий под видео: