Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Витаминный салат

Готовить такой салат можно как сейчас, так и зимой.

Хранится он недолго, примерно месяц, поэтому не стоит его делать слишком много.

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200г
  • Лук репчатый 200г
  • Перец сладкий 200г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9 % 50 мл
  • Сахар 50г
  • Соль 10г

Приготовление:

Капусту зачистить, разделить на листы, промыть, нашинковать.

-2

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.

-3

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

-4

Овощи выложить в эмалированную емкость, перемешать.

-5

Растительное масло прокалить, добавить уксус, сахар и соль.

Залить овощи подсолнечным маслом. Переложить в банки.

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодное место.

-6

Приятного аппетита!