Готовить такой салат можно как сейчас, так и зимой.
Хранится он недолго, примерно месяц, поэтому не стоит его делать слишком много.
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Морковь 200г
- Лук репчатый 200г
- Перец сладкий 200г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9 % 50 мл
- Сахар 50г
- Соль 10г
Приготовление:
Капусту зачистить, разделить на листы, промыть, нашинковать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Овощи выложить в эмалированную емкость, перемешать.
Растительное масло прокалить, добавить уксус, сахар и соль.
Залить овощи подсолнечным маслом. Переложить в банки.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодное место.
Приятного аппетита!