Всех приветствую на своем канале! Даже если Вы не следите за своим весом, то этот рецепт точно оцените Вы и ваши домашние! Итак начнем:
Нам понадобится:
- Куриное филе ~ 700-800 гр.
- Кабачок ( зимой обхожусь без него, но с ним котлеты получаются сочнее, полезнее а самое главное увеличивается количество котлеток 😄)
- Яйца -2 шт
- Кефир - 2 стакана
- Лук - одна средняя луковица
- Зелень - половинка пучка (вообще в стандартном варианте идет укроп, но я очень люблю добавлять кинзу)
- Мука - 3 столовых ложки ( для себя добавляю рисовую, для домашних пшеничную)
- Соль, перец (различные другие приправы по желанию)
Приготовление: Филе режем как можно мельче (ведь котлетки у нас будут рубленые ). Трем на терке кабачок и откидываем его на дуршлаг.
Далее берем кефир и добавляем к уже измельченному филе, туда же режем луковицу и зелень. Даем настояться нашему филе в кефире, хотя бы минут 30, за это время сойдет лишняя жидкость с нашего кабачка. По прошествии времени добавляем кабачок, соль и др.приправы, затем яйца и в последнюю очередь муку. Выкладываем при помощи ложки наши котлетки в уже разогретую сковороду и обжариваем.
Обещанный ЛАЙФХАК:
Готовые котлеты промакиваем с двух сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, тем самым снизить их калорийность!
Я уверена эти котлетки понравятся не только Вам, но даже самым привередливым членам вашей семьи 🤗
Подписывайтесь, если вам близка тема похудения и здорового образа жизни. Своим полезным, вкусным а главное действенным меню буду делиться ежедневно, а также рецептами полезных а главное вкусных, и низкокалорийных блюд. И не забывайте ставить класс👍, мне будет очень приятн