Найти тему

Вергуны

Рецепт любимый еще с детства. Мама часто стряпала вергуны, правда делала она их на простокваше. Я же обычно в тесто добавляю кефир.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3,5 ст.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Я для своей семьи делала двойную норму теста.

В чашку вливаем кефир.

-2

Добавляем к нему яйца

-3

Сюда же кладем сахар, соль и соду. Слегка перемешиваем.

-4

Просеиваем муку и добавляем ее в чашку.

-5

Вымешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем постоять около 30 минут.

-6

Раскатываем тесто в пласт толщиной около полусантиметра и нарезаем на полоски шириной 2 — 2,5 см.

-7

Затем полосы нарезаем на ромбики, делаем в середине каждого ромбика надрез.

-8

Заводим один конец в надрез и выворачиваем, получаем вот такое изделие.

-9

Жарим вергуны в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Вергуны во время жарки хорошо добавляют в объеме, так что оставляйте им пространство для «роста».

-10

Жареные вергуны можно посыпать сахарной пудрой или подать например со сгущенкой.

-11

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются