Знаменитый доктор заявила, что у пряностей есть немало полезных свойств.
Минусом жгучих приправ считается изжога. Однако специи лишь увеличивают выделение желудочного сока, что положительно влияет на пищеварение.
Люди, которые употребляют острое, реже умирают от сердечно-сосудистых катастроф, от злокачественных опухолей, у них реже инфаркты и инсульты. Об этом рассказала врач Елена Малышева в эфире федерального канала.
Острая еда не провоцирует изжогу, но вызывает жжение и боли у людей с ранами в пищеводе. Такая пища усиливает выделение кислоты в желудке. Поэтому всегда стоит помнить о мере. Если же есть острое в небольших количествах, такого не произойдет.
Польза острой пищи для здоровья, несомненно, невероятно обширна, считает эксперт. Жгучие продукты укрепляют иммунную систему человека, выводят токсины и шлаки, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и мочегонное действие.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.