Найти тему

ПП Торт "Муравейник"

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6

Выход: 1080 г.

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6 Выход: 1080 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Творог обезжиренный - 180 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 80 г. Мука кукурузная - 70 г. Разрыхлитель - 1 ч.л.

🍰Ингредиенты:

▫️Для основы:

Творог обезжиренный - 180 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 80 г.
Мука кукурузная - 70 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель.

▫️Для сгущёнки:

Молоко 2.5% - 600 г.
Сухое обезжиренное молоко - 70 г.
Крахмал кукурузный - 50 г.
Кероб или какао - 10 г.
Подсластитель.

▫️Для украшения:

Арахис жаренный без соли - 40 г.
Шоколад б/с - 40 г.

🍰Приготовление:

1️⃣ 180 г. творога и два яйца пробиваем блендером до однородной консистенции.

2️⃣ В отдельной ёмкости смешиваем 80 г. рисовой, 70 г. кукурузной муки, чайную ложку разрыхлителя и подсластитель.

3️⃣ Добавляем сухую смесь в творожную и перемешиваем.

Получается мягкое тесто.

4️⃣ Выкладываем тесто на силиконовый коврик, немножко разминаем рукой, накрываем пищевой плёнкой и раскатываем в пласт.

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6 Выход: 1080 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Творог обезжиренный - 180 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 80 г. Мука кукурузная - 70 г. Разрыхлитель - 1 ч.л.-2

5️⃣ Снимаем плёнку и убираем в духовку на 20-25 минут и 180°.

6️⃣ Готовый корж остужаем, делим пополам. Одну часть нарезаем кубиками, а вторую в блендере на ножах измельчаем в крошку.

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6 Выход: 1080 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Творог обезжиренный - 180 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 80 г. Мука кукурузная - 70 г. Разрыхлитель - 1 ч.л.-3

7️⃣ 70 г. Сухого молока, постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.

Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому перекладываем его в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.

8️⃣ В кастрюльке смешиваем 600 г. молока, 70 г. сухого молока, 50 г. крахмала, 10 г. кероба или какао и подсластитель.

9️⃣ Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения.

1️⃣0️⃣ Попробуйте на вкус, добавьте сах.зам если не достаточно сладко.

1️⃣1️⃣ Переливаем сгущёнку в миску, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и остужаем.

1️⃣2️⃣ Примерно 150 г. остывшей сгущёнки откладываем в сторону для финального покрытия.

1️⃣3️⃣ Корж (кубики и крошку) складываем в глубокую ёмкость, заливаем туда же нашу сгущёночку и хорошенько перемешиваем всю массу.

1️⃣4️⃣ Выкладываем на тарелку в форме муравейника, обмазываем отложенной сгущёнкой и убираем на ночь.

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6 Выход: 1080 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Творог обезжиренный - 180 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 80 г. Мука кукурузная - 70 г. Разрыхлитель - 1 ч.л.-4

1️⃣5️⃣ Шоколад натираем на мелкой тёрке, а орешки измельчаем в блендере или кофемолке.

1️⃣6️⃣ Перемешиваем шоколад и орешки. Аккуратно, не торопясь, чуть прижимая обсыпаем наш муравейничек.

🍰КБЖУ на 100 г.: 192 ккал 10.7/5.8/23.6 Выход: 1080 г. 🍰Ингредиенты: ▫️Для основы: Творог обезжиренный - 180 г. Яйцо куриное - 2 шт. Мука рисовая - 80 г. Мука кукурузная - 70 г. Разрыхлитель - 1 ч.л.-5

Тортик готов, грейте чай и зовите друзей на дегустацию 😊Приятного аппетита ❤