Найти тему
Домик у озера

Шакшука со сливочным сыром на ужин. Это вкусно!

Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яиц С1
  • 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 1 банка томатного соуса (400–500 г)
  • 2 больших сладких перца (400 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • ассорти свежемолотых перцев
  • деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются