Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних яиц С1
- 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
- 1 банка томатного соуса (400–500 г)
- 2 больших сладких перца (400 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 6 зубчиков чеснока (30 г)
- 30 мл растительного масла
- соль
- ассорти свежемолотых перцев
- деревенский хлеб для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.
Шаг 5
Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.