Доброго денечка, мои дорогие! В такие прохладные и дождливые осенние дни все чаще хочется есть что-то жидкое и горячее. А что может быть лучше куриного супа, да еще и с галушками? Давайте вместе приготовим этот вкусный и восстанавливающий супчик
Нам понадобятся:
- Куриное бедро - 400 гр
- Картофель - 250 гр
- Морковь - 150 гр
- Лук - 70 гр
- Масло растительное - для жарки
- Соль - 3 ч л
- Перец душистый - 5 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Стебли укропа
- Укроп - 1 ст л
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 200 гр
- Яйца - 1 шт
Видео рецепт оставлю в этой ссылке
В кастрюлю закидываем бедро, душистый перец, соль 1 ч л, лавровый лист, стебли укропа. Заливаем водой и ставим вариться на среднем огне 40 минут, снимая пенку
Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи, слегка посолив, до золотистого цвета
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, яйцо, соль 1/3 ч л, укроп свежий или замороженный, натертый чеснок. Замешиваем тесто, подливая 50 мл воды.
Картофель нарезаем кубиком. Достаем все из бульона и закидываем туда картофель и зажарку из моркови и лука. Доливаем воду и ставим на огонь до готовности картофеля
Тесто раскатываем в колбаску и режем галушки
Курицу отделяем от костей, кожи и хрящей. Мясо рвем на кусочки
Когда картофель сварился, помешиваем суп и закидываем галушки. Ставим на огонь и ждем, когда они всплывут. После чего добавляем курицу и досаливаем по вкусу и варим еще 10 минут на среднем огне
Насыщенный и яркий суп готов. Приятного аппетита вам и вашей семье!