Найти тему
Природа Лечит

3 самых легких и полезных жира для печени и поджелудочной железы, о которых мало кто знает

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В этой статье я расскажу о трех очень легких для усвоения источников жира, которые практически не нагружают поджелудочную железу и печень.

Кокосовое масло

Если сильно не углубляться в химическое строение, то кокосовый жир почти не требует расщепления ферментами поджелудочной железы и эмульгирования желчью, попадая сразу в кровь. Он используется нашими клетками в качестве быстрого источника энергии, наподобие глюкозы, но совсем не повышая уровень инсулина.

Часто, кокосовое масло употребляется на кето диете, при снижении веса, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Так как оно чрезвычайно стабильно, срок годности практически неограниченный. Быстро дает чувство насыщения, что позволяет применять его в диетах для снижения веса. Например, при чувстве голода можно выпить столовую ложку нерафинированного кокосового масла и забыть про еду на пару часов.
-2

Является также сильным природным антибиотиком, подавляя жизнедеятельность многих патогенных бактерий как при наружном, так и при внутреннем применении. В научной литературе также были описаны случаи губительного действия кокосового масла на круглых и ленточных червей в кишечнике.

Козье масло

На мой взгляд, это один из самых полезных и легких жиров, которые вообще есть в природе. Само по себе козье молоко максимально приближено по составу к грудному женскому молоку. Белки намного менее аллергенны, чем коровьи, а жиры имеют гораздо мелкие жировые шарики, что напрямую связано с их усвоением.

Уже около пяти лет я постоянно покупаю козье сливочное масло у знакомых фермеров. Часть употребляю в обычном виде, а остаток перетапливаю в мультиварке при температуре 40-42 градуса. По сравнению с козьим маслом, коровье и близко не стоит.

-3
По ощущению, как будто бы его и не ел – настолько быстро и легко усваивается. Это еще учитывая мои проблемы с поджелудочной железой. Столовую ложку топленого коровьего масла мне, например, осилить сложно, так как иногда появляется тяжесть в левом подреберье. А вот козье спокойно могу съесть и двадцать-тридцать грамм за один прием пищи без никаких проблем. То же самое говорит про козье масло и моя мама, у которой удали пятнадцать лет назад желчный пузырь.

Масло какао

Какао масло – это насыщенный жир, который во многом по своему химическому составу схож с кокосовым маслом. Содержит витамин Е, что позволяет активно использовать этот жир в косметических целях. Обладает очень выраженным отхаркивающим и смягчающим действием при кашле. Также как и кокосовое масло, обладает антибактериальной активностью.

-4

При употреблении внутрь, быстро усваивается желудочно-кишечным трактом и используется на энергетические потребности организма. В отличие от остальных растительных масел почти не откладывается в жировые запасы, что позволяет активно использовать какао масло при снижении веса.

Важно покупать органическое какао масло, так как большинство какао бобов выращиваются с применением пестицидов
Важно покупать органическое какао масло, так как большинство какао бобов выращиваются с применением пестицидов
Горький черный шоколад с натуральным какао маслом является очень хорошим перекусом с выраженными антиоксидантными свойствами. Альтернативой могут быть цельные какао бобы. К слову, содержание жира в них более 54%, поэтому совсем не обязательно покупать чистое какао масло. Об удивительных свойствах какао бобов для печени и нашего организма я подробно писал в этой публткации.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.