Друзья всем огромный привет, с вами снова канал "Микс Рецептов". Сегодня готовлю куриное филе по-французски. Простой и очень вкусный рецепт для тех, у кого нет много времени на готовку. Так что пошли готовить.
📕Рецепт:
- куриное филе - 900 г.
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- сыр - 200 г.
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, специи - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Первым делом куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Затем каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картофель тонкими кружками.
Смазываем противень растительным маслом и отправляем туда наш нарезанный лук. Луковый аромат пропитает мясо и сделает его особенно аппетитным.
Если не любите лук, вместо него положите кружочки картофеля. На лук выкладываем куриную грудку, подсаливаем, добавляем перец и специи для курицы по вкусу.
Сверху слой картошки, добавляем соль, чёрный перец, сверху поливаем растительным маслом примерно одну столовую ложку.
Теперь осталось приготовить сырный соус: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем сюда 3 столовые ложки сметаны и три столовые ложки майонеза.
Майонез и сметану можно заменить на йогурт. Добавляем 2 зубчика чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Осталось выложить сырную массу поверх картошки и разровнять.
Когда всё готово, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до готовности картофеля примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Блюдо готово, посыпаем нарезанной зеленью и подаём со свежими овощами. Мясо грудки на такой луковой подушке получается очень сочное и очень вкусное.
✨При желании можно так же добавить слой помидор и шампиньонов. Кому понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#куринаягрудка #курицавдуховке #курицаскартошкой #еда #миксрецептов