Найти тему
Заметки сомелье

Рислинг Красная Горка Галицкий и Галицкий 2020 года.

Красная Горка – это место, где виноград выращивают на холмах в 30 км от побережья, северо-восточней Анапы. Высота около 300 метров над уровнем моря, что обеспечивает контраст температур в течении суток. Это позволяет винограду постепенно вызревать и сохранять кислотность. Соответственно, вина обладают свежестью и тонкостью в стилистике. Площадь участка около 7 га в заповедном районе среди лесов Лысой Горы с южной экспозицией. Красная горка - это название района станицы Гостагаевской, где в старину проводились празднования и гуляния связанные с Пасхой, когда люди выбирали возвышенности (горки) на которых раньше сходил снег.

Пробуем Рислинг Красная Горка Галицкий и Галицкий 2020 года.

100% Рислинг с отдельного участка в 8 га «Васюрин бугор» 2011 года посадки. Южная экспозиция. Ручной сбор, триаж, криомацерация в пневматическом прессе в течение 4 часов. Ферментация в стали с последующей выдержкой 11 месяцев с баттонажем.

Цвет - чистый, блестящий, лимонный с соломенным переливом.

Букет обладает средней интенсивностью фруктовых и бензольных ароматов: каучук, углеводороды, резина, мел, лимон, спелый белый персик, молодой абрикос, лайм и грейпфрут. Чуть позднее покажется оттенок зелёного яблока, цветов и цветочного мёда.

Приятный, узнаваемый, молодой.

Во вкусе прекрасный баланс кислотности, алкоголя и всего остального. Ничего не выпирает. Тело – среднее. Алкоголь – 13%. Кислотность тут высокая, но аккуратная. Добавит «пикантности» вкуса лёгкая пряная палитра в привкусе, уходя в послевкусие. Текстура – чуть острая, льющаяся, создаёт впечатление тонкости. Структура – твёрдая. Стиль подчёркивает не только тонкость, но и остроту.

Финиш хорошо держит длину и цитрусово-бензольный привкус. Освежает и тонизирует.

Один из наиболее интересных Рислингов на нашем рынке что мне доводилось пробовать в последнее время. Подавать хорошо охлаждённым 6-8°С на аперитив, а также как сопровождение блюдам из морепродуктов, азиатской кухни, курице, свинине и сырам средней выдержки. Потенциал может достигать 7 лет. Пить сейчас.