24,5K подписчиков

Покоряет всех гостей, все готовы хоть каждый день есть эту шаурму. "Деревенский" рецепт

342 прочитали

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а также свежего огурца, чесночного соуса и лука. Страна от которой пошло это блюдо — Средиземноморье.

Создатель этого блюда человек турецкой национальности, но проживавший в Германии — Кадыр Нурман.

Также имеются различия между шаурмой и шавермой.

Шаурма это — филе, лук, помидоры, огурцы, соус завёрнутые в лаваше.

А шаверма — начинка такая же как и в шаурме, но положена в полукруглый лаваш (его также называют узбекским).

Рецепт домашней шаурмы. Для этой шаурмы вам не понадобится тратить много времени. Вы, наверное, длительное время стремились найти настоящее домашнее блюдо, такое как шаурма. Не просто лаваш с грудкой, а сочная шаурма с большим числом овощей и мяса, с заправкой. Это очень естественное блюдо. Оно никого не оставит безразличным. Ни детей, ни взрослых.

Продукты:

Лаваш тонкий, майонез, копчёная грудка, томат, огурцы, корейская морковь, лук (предварительно замоченный в уксусе), перец, соль.

Разворачиваем лист лаваша. Намазываю его майонезом (по горизонтали, а также по размеру грядущей шаурмы). Отхожу от края на расстояние, чуть больше, чем размер самой шаурмы.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а

1-ым слоем мы положим на лаваш нарезанные огурцы кубиками.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-2

2 - ым слоем я положу помидоры, нарезанные кубиками.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-3

3 -им слоем у меня будет морковка по корейски.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-4

4 -ым слоем я положу лук, (предварительно замочив его в уксусе) порезанный на кубики.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-5

5 -ым слоем я положу свежекопченую грудинку, порезанную средними продольными кубиками.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-6

Теперь я займусь заворачиванием шаурмы.

Закрываю начинку свободным краем лепёшки. После я подверну нижний и верхний край. Так, чтобы по бокам были закрыты стороны. Скручиваю получившееся блюдо в рулет. Разговариваю сковороду гриль (заблаговременно мою и после вытираю полотенцем бумажным).

Затем я его положу на гриль сковородку, предварительно разогрев её.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-7

И обжариваю его на сухом гриле с обеих сторон, по три минуты. Пока лаваш не станет хрустящим и горячим.

Кладу домашнюю готовую шаурму на посуду, и подаю пока она ещё тёплая.

Шаурма или же шаверма — ближе к восточной еде из мяса (баранина, филе курицы, но реже всего — свинина), она обжаривается на вертеле завёрнутая в лаваш, реже всего в — питу, но с дополнением капусты, а-8

Вот такая вкусная шаурма вышла у меня, приятного аппетита.

Уверена, от желающих попробовать мой рецепт шаурмы не будет отбоя. Если вам понравился рецепт, то можете поставить лайк, и подписаться на канал