Найти в Дзене
Useful travel

Как мы ходили на мюзикл с почти часовым антрактом

Я очень люблю московские театры. Об одном из них сегодня и пойдет речь. Это обозревательно-развлекательная публикация про культурный досуг Москвы. Описываю свой личный опыт, ощущения и впечатления от просмотра. И от театра. С него и начнём! Обо всём по порядку.

Адрес: Москва, Земляной Вал, 76/21 - театр на Таганке

Найти ну очень легко, я бы сказала, легче даже некуда. Название театра совпадает с названием одноимённой станции метро. Выходить предпочительнее с кольцевой, перешёл дорогу - и вот и театр

Нам на Новую Сцену - видите, левее часть кирпичного здания, вот туда
Нам на Новую Сцену - видите, левее часть кирпичного здания, вот туда

А на фото центральный вход - основная сцена. Двери массивные и очень тяжёлые, если вы будете без мужчин - готовьтесь подождать кого-то более крепкого у входа :) ну или каши больше ешьте перед выходом) шучу, конечно) но всё равно дверь не сильно податливая. Узнали и такой факт, увидели и внутренне убранство, но нам дальше. Поэтому выходим. И сворачиваем направо. 

А вот уже наши двери - вход на новую сцену. 

Здесь на вход была очередь ;)
Здесь на вход была очередь ;)

Заходим - о, красота!

Без людей такие пространства смотрятся ещё круче, но мы пришли почти к началу - фото без людей не будет;)))) Но если бы оно было - то вот, холл выглядел бы примерно так:

Стильно-современно, холл
Стильно-современно, холл

Занимаем очередь в гардероб. Сдаём, прихорашиваемся))) идём в зрительный зал.

Это фото партера уже после просмотра, но пусть побудет тут, в тему как раз)
Это фото партера уже после просмотра, но пусть побудет тут, в тему как раз)

Теперь подробнее о выборе постановки!

Мы ходили в октябре 2022 на мюзикл «Онегин». Отзывов много и все разные, порой противоречивые, порой удивляющие.

Ну новое прочтение, ну вы что, в программке этого не читали… зачем негативить… поэтому предупреждаю сразу - кто строго по классике, вам не сюда, вряд ли «зайдёт» и понравится. А вот кто любит новенькое - давайте-ка подробнее обсудим!

Это на сцене, да
Это на сцене, да

Да-да, на сцене это, на сцене! Двигается, едет! Не шучу!)) Однако для начала… вот что гласит нам афиша:

Вечная классика больше не будет скучной: через хулиганство и юмор, живое перевоплощение актеров в персонажей прямо на сцене, автор постановки раскроет тот вечный и актуальный смысл романа Пушкина.
Онегин в постановке Франдетти поднимает все те же пушкинские вопросы: выбирать разумом или сердцем, идти на риск или принять навязанные обществом стандарты, доверять другим или верить в себя?

А начало удивляет 

Вот вы сидите в зрительном зале.

Вот вы замечаете актеров, дружно спускающихся с лестницы и вот-вот готовых пробраться на места в зрительный зал. Нет, не так! Они останавливаются на лестнице! Что происходит? Гаснет свет… начинается музыка… а вот и первый луч прожектора! Так шоу уже началось? Ну да, точно! Ребята на лестнице начинают петь! Ох как круто! Почти иммерсивное шоу получается.

Представьте: на сцене тот самый главный герой - Евгений Онегин. А мимо него идёт и отдаёт ему куртку знаете кто? Татьяна! Да-да, именно так стартуют ребята, в худи и джинсах, с песнями-плясками-автобусом на сцене. Не буду раскрывать все карты, однако сразу скажу - это смотрится оригинально! 

На всякий случай: ссылку на начало мюзикла - мааааленький такой фрагмент - ещё в конце публикации добавляю. Кто не видел - посмотрите, найдёте все нюансы из описания выше)

Что ещё отмечу: 

• Голоса - просто супер

• Атмосфера в зале потрясающая, зрители молодые и задорные, аплодисментов море

• Несмотря на то, что возможен вход по Пушкинской карте и молодежи ну просто оооочень много, в зале тихо и никаких телефонов. К - культурно!

Ярко? Да! Это только начало)
Ярко? Да! Это только начало)

Худи и джинсы превращаются в роскошные платья и костюмы тех времён, начинается атмосфера….

Онегин и Ленский. Не собственной персоной) актеры, конечно же))
Онегин и Ленский. Не собственной персоной) актеры, конечно же))

Некоторые “приёмчики” знатно поражают воображение - ну как такое вообще можно было придумать и так обыграть? Круто! Вот так, например, презентуют зрителям сольное выступление Татьяны:

Как картинка! А ведь это реальное моё фото!
Как картинка! А ведь это реальное моё фото!

Слова? Вы не найдёте здесь сухого пересказа, только новое свежее оригинальное. Сюжет урезан, но совпадает с оригиналом (не знаю, кто там пишет, что не совпадает - и письма знаменитые есть, и дуэль - ох, как же она обыграна)

К слову о дуэли. Начинается она после антракта. И вот тут раскрою подробнее название статьи - да, это не просто интересный заголовок, в наше посещение было вот так:

Обьявили антракт. Попросили всех выйти из зала и двери закрыли. Объяснение - подготовка сцены (ну это ничего, подумали мы), можно и в бар направиться). К слову, выбор очень даже неплохой - от традиционно шампанского и бутербродов (ох уж эти традиции))), до кофе и, конечно, сладостей.

Атмосферненько!
Атмосферненько!

Ещё можно поразглядывать в окно вот посмотрите кого (подпись ниже под фото), а можно даже выйти на перекур. 

Подпись к фото, подпись к фото)
Подпись к фото, подпись к фото)

Не узнали? Ну ладно, давайте уже начистоту - это памятник Владимиру Высоцкому, вот поближе:

Памятник находится во внутреннем дворике
Памятник находится во внутреннем дворике

Ох, если бы мы знали, что он /антракт/ так затянется. Когда кофе был оприходован и телефон пополнился новыми фотографиями - как без фотосессии, когда были обсмотрены все афишы и выучены все фамилии, когда часы уже показывали три раза по 15 минут…. Вот тогда мы и пошли ко входу в партер. Который оказался закрыт…. Ну как так… может, это та самая ситуация, когда «что-то пошло не так», но пока что это самый длинный антракт моей театральной жизни.

Итого: в 15:10 мы вышли из зала и в 16:00 только началась вторая часть. Почти час… Имейте это в виду. Ну если кто будет смотреть эту постановку, дайте потом знать, как у вас там прошло)

В тему Афиши - афиша)
В тему Афиши - афиша)

Ну а мы тем временем вернулись в зал… началась вторая часть и мы снова наслаждаемся оригинальными решениями. Лестница-мост, прям на сцене, прям поднимается как разводной, ну и как вам?…

Это был wow-эффект. И даже страшновато - высоко!
Это был wow-эффект. И даже страшновато - высоко!

После антракта ребята поют про часть, которая будет длиться час, но… уже через сорок минут наступает развязка и начинаются бурные аплодисменты. Один из моих любимых моментов, кстати - когда зал встаёт и так минут ещё десять. И мурашки от всего действия. У вас тоже так бывает? А сейчас? Почувствовали от описания?

Тогда ещё фото, чтобы уж наверняка почувствовали!

На бис! И зал стоит!
На бис! И зал стоит!

… эмоции! эмоции!

только все равно рано или поздно все заканчивается… вот и актеры покидают сцену, и в зале становится пусто… и одинокий пустой автобус… и одинокий пустой автобус наконец-то можно сфотографировать во всей красе и без людей!)) не будем о грустном! Вот он, красавчик!

The end…
The end…

Я вообще люблю всё оригинальное (вы уже наверняка это заметили)))), а тут все сошлось - жанр, время, место… несмотря на ситуацию, народу в зале очень много, почти все места раскуплены / хлеба и зрелищ действовало и будет действовать (извините)), ну а как иначе?

Так что заходите ко мне на-посмотреть-на почитать:) Описываю свой личный опыт, билеты приобретены за собственные средства. Делюсь эмоциями, впечатлениями, интересными локациями. Делитесь и в комментариях - как вам, задавайте вопросы, я рада читать и отвечать.

Если ещё не подписаны - сделайте это прямо сейчас 🤍 До встречи на просторах полезного тревел-пространства;)

Лана ♡

Мюзиклы
8721 интересуется