Найти тему
Краса Елена

Котлеты из печени

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!

Торт из печени у нас уже был. Теперь давайте попробуем котлеты.

Рецепт, которым я с вами поделюсь, испробован не единожды. Именно так котлеты получаются очень нежными и сочными. Вообще, делюсь с вами всегда только теми рецептами, которые сама не раз проверяла, а иногда и подгоняла под себя, так сказать, чтобы добиться лучшего результата.

Даже если у вас небольшой кусок печени, вы можете приготовить эти вкусные котлеты. Печень для них я использую говяжью. Конечно, предварительно нужно её промыть, удалить протоки и плёнку. Если есть время, можно пару часов вымочить в воде или молоке. Это для большей мягкости.

Подготовленная говяжья печень
Подготовленная говяжья печень

Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавляем яйцо, майонез, соль и перец и перемешиваем. Затем вводим муку и тщательно перемешаем ещё, чтобы не было комочков. Получается вот такая масса.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем этот фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обращаю внимание, сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарим котлетки на растительном масле с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро. Только и успевай переворачивать.

Котлеты из печени
Котлеты из печени

Благодаря большому количеству лука, котлеты получаются очень сочными. Я всегда стараюсь делать двойную порцию, потому что съедаются они быстро.

Ингредиенты:

Печень (у меня говяжья) - 400 гр

Лук - 2 средних луковицы

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Всё готовится очень быстро. И получается вкусно! Попробуйте сами.

Ставьте лайк 👍 в качестве обратной связи или пишите комментарии. И подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.

ЗДЕСЬ много рецептов

Крепко обнимаю 🤗

Краса Елена