Французские блюда остаются одними из самых сложных и вкусных рецептов в мировой кулинарии. Многие готовы с упоением изучать тонкости приготовления, предположим, лягушачьих лап. Тут нужно быть любителем чего-то необычного. Все же от повседневной еды жизнь кажется довольно скучной. Кто-то для ярких кулинарных впечатлений отправляется прямиком в Париж, выбирая рестораны с пятью звездами Мишлена. Другие вооружаются кухонными принадлежностями для домашнего приготовления – именно для вас была написана книга «Овладение искусством французской кулинарии»
Два тома книги «Овладение искусством французской кулинарии»
- «Овладение искусством французской кулинарии» – это двухтомная французская поваренная книга, написанная Симон Бек и Луизетт Бертоль, обе из Франции, и Джулия Чайлд из Соединенных Штатов. Первая книга была издана для американского рынка в 1961 году.
Почему стоит начать изучение высокой кухни с двухтомника «Овладение искусством французской кулинарии» – она была адаптирована в свое время для среднего класса домохозяек. Не трудно догадаться, что во Франции всегда стремились готовить из самых экзотичных ингредиентов. Хотя в наше время доступ к овощам и фруктам несколько расширился, чем в шестидесятые годы, но это не снизило стоимость самых деликатесных продуктов. Именно поэтому авторы двухтомника первоначально ставили перед собой цель выпустить поваренную книгу для всех, постоянно заменяя ингредиенты с дорогих на более доступные аналоги, но при этом не навредив вкусу.
- Том 1 охватывает основы французской кулинарии, демонстрируя как можно больший баланс между сложностями высокой кухни и практичностью американского домашнего повара. Здесь представлены традиционные фавориты, такие как бургиньон, буйабес и кассуле. Этот том прошел через множество тиражей и дважды переиздавался с исправлениями. Поваренная книга включает 524 рецепта. Некоторые классические французские выпечки также включены, но выпечка была более тщательно рассмотрена в томе 2, опубликованном в 1970 году.
Если вы обожаете готовку в домашних условиях и не боитесь бросить себе вызов с претензией на повара высокой кухни, тогда вы обязаны прочесть оба тома книги «Овладение искусством французской кулинарии». Стоит понимать при этом всю сложность классических блюд, которые описываются в манере энциклопедии. Пройдите дополнительное обучение всем терминам, которые чаще всего используются в европейской кухне. И помните – такие платформы как YouTube значительно упростили нам жизнь. Теперь многие процессы мы можем проследить визуально по видео, что делает жизнь проще, а готовку максимально приближенной к оригиналу.
- Рекомендуем обратить внимания на книги «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня в квартире» и «Джули и Джулия: мой год опасной кулинарии» авторства Джули Пауэлл. В 2002 году автор решила приготовить все 524 рецепта из книги Чайлд 1961 года «Овладение искусством французской кулинарии, том 1» в течение года. Все свои трудности Джули публиковала в блоге The Julie/Julia Project. Проект настолько стал популярен, что весь опыт было решено перенести в печатное издание, которое вдохновляет экспериментировать вопреки отсутствию образования повар.
P.S. В продолжение темы обратите внимание на фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» в главной роли с Эми Адамс. Актерский состав дополнен непревзойденными Мерил Стрип и Стэнли Туччи. Фильм 2009 года снят по книге «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня в квартире».
📚😍 Любовные романы и больше книжных новостей на MashaDrach.com