Найти тему
Истина рядом

Тайна перевала Дятлова. Что там было на самом деле?

Сегодня поговорим, о перевале Дятлова. Есть очень много версий, из-за чего погибли ребята, но я сегодня хочу вам рассказать КАК именно это было. Официальную историю, которую нам рассказывают в книгах статьях и по телевизору. Именно вы, послушав эту историю, сможете сделать свои, именно свои, выводы. Я бы хотела попросить у вас поддержки, так-так как канал у нас очень маленький, нам очень сложно развиваться. Именно ваши подписки, лайки и комментарии, помогают нам двигаться вперёд. Для нас это очень важно.

История началась в 1959 году. 10 ребят, отправились на Северный Урал. Среди них были ребята, студенты Уральского политехнического института. Самым старшим участникам, был Семён Золотарёв. Он являлся участником Великой Отечественной войны, что самое интересное, он просил называть его, просто Саша. Это, наверное, первая загадка из многих, которые начались вместе с этим походом. В группе было всего 10 человек, из них две девушки, и 8 молодых парней. Маршрут, который они собирались совершить, являлся третьей степени сложности. Всего этих ступеней было 3. Их маршрут являлся очень сложным по тем временам. Все ребята, которые находились в группе, были профессионалами. Они планировали пройти на лыжах около 350 км.

Предположительное время походу рассчитывался на 16 дней. И только один человек смог выжить из всей этой группы. Перед походом одному студенту пришлось сойти с дистанции, по причине ужасной боли в ноге, из-за простуды. Ребят осталось 9, они все умерли в одну ночь. Следствие по делу уже закрыто, на нём есть пометка: "признаки преступления отсутствуют". Но, уголовное дело не спешат уничтожать. Криминалисты, детективы, экстрасенсы, многие пытались восстановить события того похода, даже учёные пытались объяснить, загадки гибели ребят, но у них ничего не получалось.

За основу брали дневники ребят, их личные вещи, расположение палатки, тел и так далее. 23 января под руководством Игоря Дятлова, который являлся студентом пятого курса радиотехнического факультета. Группа из 10 человек, выехала из Свердловска поездом. Хотелось бы отметить, что все ребята являлись профессионалами своего дела. Они не только совершали такие же походы, но и проводили их. 25 января студенты были уже в городе, и ехали на автобусе. Они отправились в поселок Вижай, там же они остались с ночёвкой. 26 числа на машине с открытым верхом, они отправились в посёлок 41 квартала. Многие предполагают, что именно в этой машине, и простудился Юрий Юдин. Это именно тот участник, который сошёл дистанции в самом начале. Именно эта болезнь, ему и спасла жизнь. После того как ребята переночевали в общежитии лесорубов, утром они отправились во второй Северный рудник. Это был заброшенный поселок, там не было ни одного человека, ребята нашли домик, затопили там печку и провели ночь.

К 28 января у Юрия Юдина разболелась сильно нога, он решает сойти с дистанции, и отправиться домой. Остальные 9 ребят, отправились из посёлка вдоль реки Лосево, именно на берегу этой реки, они остались ночевать. Есть предположения, что ребята не ушли дальше посёлка второго Северного, также многие ученые исследователи рассказывают, что именно там, и стоит искать ответы. По этой версии, ребят убили в этом же поселке, фотографии подделали, и они никуда дальше не пошли. Также в этом поселке был человек, который чистит снег или что-то раскапывает. Как можно объяснить наличие человека и вышку с прожекторами, если в этом посёлке не было ни одной живой души, он был заброшен. А может, это и были знаки того, что ребят просто похитили? После того как ребята переночевали возле реки Лозьве, они пошли дальше по протоптанной дороге, которая была оставлена, после оленьей упряжки.

-2

31 января студенты уже были практически рядом с горой Холостяк Холачхали на пути у ребят лежал перевал Безымянный перевал, который в дальнейшем будет назван как перевал Дятлова. Но ребята не стали идти быстро и решили переночевать возле реки, так как ветер был очень сильный. После ночёвки восхождение на склон горы Халачхаль, они начали после обеда, что у многих исследователей и ученых возник вопрос. Почему это было сделано, так поздно? Начала уже темнеть, из-за сильного ветра Дятлов принимает решение поставить палатку в седловине горы. У многих возникает вопрос по палатке Дятлова, она была большой, и со строчной с 2 палаток. Палатка была примерно 4 м в длину, также вес был немаленький. Есть вопрос, кто мог нести палатку в этом походе? Когда спросили Юдина, кто изначально вообще нес палатку и была ли она вообще, он не смог ответить на этот вопрос. Тут возникает еще один вопрос, почему ребята установили палатку на вершине горы? Это было открытое место, обычно палатку ставят более в укромном месте, которая защищена от ветра и хищников. К сожалению, эта ночь у ребят была последний.

Пункт окончания похода было в посёлке Вижай ребята должны были известить спортивный клуб института о том, что поход их завершён и 15 числа они должны были вернуться домой. Сообщение ребят ждали не один день, задержаться в таком походе было нормальное дело. Но когда ребят не было, ни 15, ни 17 февраля числа, то начали спасательную операцию. Вскоре была найдена палатка, которая была разрезанное изнутри в разных местах. Можно было предположить, что ребят, что-то очень сильно напугало. Так как они бросили в палатке все вещи, даже одежду. Они бежали, кто босиком, кто в одном ботинке, кто в носках. Повторюсь, ребята были профессионалы своего дела, и просто так, они никогда бы не выбежали из палатки босиком в мороз. Это было неминуемая смерть. То, что выгнало их из палатки, вызвало у ребят неконтролируемую панику. Они пробежали полтора км от палатки практически босиком. Обычным звуком, хлопком, криком, взрывом, ребят было не напугать.

Возникает еще один вопрос, почему на некоторых ребятах, было просто нижнее бельё? Неужели они ложились спать в палатках, раздевшись догола в мороз? Многие предполагают, что в палатках ребята должны были лечь одетыми. Ну хотя бы в штанах и в кофте, ну чтобы в трусах, это не реально. Первые три тела, были найдены за нескольких км от палатки. Тела были раздеты, в нижнем белье с ожогами. Дальше находились еще два тела, остальные тела были найдены в реке, чуть позже, в неестественных положениях. О травмах писать не буду, вы и так их знаете, меня тут точно заблокируют за это. Рядом с палаткой не было обнаружено следов борьбы, тела были расположены очень странно. Они были расположены головой к палатке, значит, смерть ребят настигла не в тот момент, когда они убегали. Многие считают, что ребят накрыла снежная лавина, которую спровоцировал какой-то взрыв. Ну это тоже можно опровергнуть тем самым, что если было бы лавина,то палатка не стояла на опорах, как её нашли, ее бы снесло. Ну представим, что эта версия, могла была быть, что часть лавины, грохнулась на палатку, из-за ракеты, которая взорвалась.

Некоторых ребят в палатке придавило и их вытаскивали, и тащили на себе, что указывают следы на снегу. Но, тут возникает другой вопрос, как эти следы могли появиться на снегу? Если ребята были босиком, а следы на снегу были от сапог? Значит, это следы были других людей. Некоторые предполагают, что это были следы тех людей, которые поставили палатку, и подкинули трупы ребят. Этим самым, можно было легко объяснить, повреждения, странное расположение тел. К сожалению, по сей день нет точной версии, как погибли ребята. Мы все можем только предполагать, что это было. Каждая версия имеет место быть, к сожалению, мы никогда не узнаем, что произошло с ними. Но, при интервью Юдина, мужчина убеждён, что их убили. После того как он это заявил и попытался рассказать, из-за чего могли убить ребят, мужчина скоропостижно скончался. Что вы думаете по этому поводу?