Найти тему

Запечённые в сметане грибочки улетают за раз

Оглавление

Приготовленные таким способом грибы получаются очень ароматными и их можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. А также они могут идти как дополнение к мясу или рыбе.

Шампиньоны, запечённые целиком в сметане в духовке

Чтобы не тратить много времени на приготовление, выбирайте шампиньоны не слишком крупные.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините сметану со специями и солью. Перемешайте.

-2

2. Каждый грибочек обмажьте соусом. Удобнее всего это делать руками.

-3

3. Уложите грибы в форму для выпечки и запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

-4

Украсьте по желанию зеленью.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Соус:

  • Сметана 20% жирности - 200 г
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Шампиньоны, запечённые целиком в сметане в духовке — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,93 млн интересуются