Приготовленные таким способом грибы получаются очень ароматными и их можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. А также они могут идти как дополнение к мясу или рыбе.
Шампиньоны, запечённые целиком в сметане в духовке
Чтобы не тратить много времени на приготовление, выбирайте шампиньоны не слишком крупные.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сметану со специями и солью. Перемешайте.
2. Каждый грибочек обмажьте соусом. Удобнее всего это делать руками.
3. Уложите грибы в форму для выпечки и запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Украсьте по желанию зеленью.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соус:
- Сметана 20% жирности - 200 г
- Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
- Прованские травы - 0,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉