Найти тему
Милый фермер

Пропадают помидорки? Срочно спасаем!

У меня остались зелёные помидоры. Некоторые из них не краснеют, а чернеют. Чтобы не портились - закрутила.

Маринад сделала средний по сладости между огурцами и красными помидорами. Мне кажется, попала в яблочко 🎯 

-2

Помидоры складываем в банки, делая прокол вилкой у основания. На дно кладем укроп, листья хрена, веточку сельдерея (можно и без него), чеснок, черный перец и 1/2 стручка острого перца (кто любит острое).

Заливаем кипятком. Минут через 15 сливаем, кипятим и опять заливаем помидоры, так же, минут на 15. Я использую эту же воду. Получается 2 раза заливаем водой, а на третий раз рассолом.

Готовим рассол:

В ту же воду, из под помидор, добавляем:

  • Соль 2 ст. л. 
  • Сахар 5 ст. л. 

Доводим до кипения и добавляем 

  • Уксус 70 % 1 ст л

Разливаем по банкам. Закручиваем. Переворачиваем. Укутываем до остывания.

Это из расчёта на 3-х литровую банку. Я использовала 2 банки по 1,5 литра.

Делитесь вашими рецептами разносолов.