У меня остались зелёные помидоры. Некоторые из них не краснеют, а чернеют. Чтобы не портились - закрутила.
Маринад сделала средний по сладости между огурцами и красными помидорами. Мне кажется, попала в яблочко 🎯
Помидоры складываем в банки, делая прокол вилкой у основания. На дно кладем укроп, листья хрена, веточку сельдерея (можно и без него), чеснок, черный перец и 1/2 стручка острого перца (кто любит острое).
Заливаем кипятком. Минут через 15 сливаем, кипятим и опять заливаем помидоры, так же, минут на 15. Я использую эту же воду. Получается 2 раза заливаем водой, а на третий раз рассолом.
Готовим рассол:
В ту же воду, из под помидор, добавляем:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
Доводим до кипения и добавляем
- Уксус 70 % 1 ст л
Разливаем по банкам. Закручиваем. Переворачиваем. Укутываем до остывания.
Это из расчёта на 3-х литровую банку. Я использовала 2 банки по 1,5 литра.
Делитесь вашими рецептами разносолов.