Осталась тыква после Хеллоуина?). Не знаете что делать с урожаем тыкв?Предлагаю приготовить очень вкусный, наваристый, но в то же время очень лёгкий супчик. А сколько витаминов в нем!🤗
Нам потребуется:
Тыква-350-400 гр
Картофель-2 средние
Лук репчатый-1 большая головка
Сметана-2 ст.л.
Соль,перец-по вкусу
Смесь приправ(хмели-сунели, сушеные овощи)
Сливочное масло-50-100 гр
Отделяем кожуру с тыквы, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Ставим на минут 30 запекаться при температуре 200 гр. Чистим картофель, нарезаем небольшими дольками, заливаем половину кастрюли воды и ставим вариться. Солим, перчим. Тыква пропеклась, стала мягкой. Выкладываем в кастрюлю. Нарезаем лук полукольцами и ставим жариться на сливочном масле до золотистой корочки. Выкладываем сметану, продолжаем жарить.
Далее выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. Добавляем немного специй, перемешиваем. Далее нам потребуется погружной блендер. Размельчаем наши овощи в пюре и даём ещё минут 5 прокипеть.
Все, наш осенний тыквенный суп-пюре готов!) Подавать с сухарями или чипсами, украсив зеленью.
Приятного аппетита!🤗