Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Стало известно, на каком чае лучше готовить чайный гриб

Напиток обладает множеством полезных свойств, но как его лучше приготовить?

Врач-диетолог Ольга Лушникова рассказала, что чайный гриб представляет собой ферментированный напиток, который изготавливают из чая, дрожжей, сахара и специальных бактерий.

Чайный гриб содержит пробиотики и метабиотики, которые улучшают микробиому кишечника. Это нормализует работу кишечника и укрепляет здоровье человека.

Кроме того, объясняет эксперт, напиток содержит витамины группы В и С, медь, цинк, железо, марганец и хром. Полифенолы чая в составе витаминного напитка обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от свободных радикалов, пишет «Газета.ру».

«Напиток обладает антибактериальным эффектом в отношении некоторых патогенных бактерий, причем наиболее выражен он у напитка, приготовленного на зеленом чае, благодаря наличию катехинов, уксусной кислоты и этанола», — пояснила врач.

Ранее мы рассказали, почему бананы полезны для работы мозга и памяти.

Еда
6,93 млн интересуются