После выхода вот этой статьи, а в соцсети ВКонтакте она была более популярной,
Городские или деревенские? Кто завалил мусором наши леса? Теперь я знаю ответ!
мне позвонили и написали шесть трактористов из разных деревень и восемь строящихся дачников, каждый из них уверял меня, что к свалке за деревней не имеют отношения и вывозят на неё только ветки и кошеную траву.
Но некоторые люди приняли портрет описанный в статье, за отражение себя (видимо узнали свой личный вклад в деревенскую свалку, хоть я использовала разные фото) и мой мессенджер взорвался от претензий и хамства. На хамство я не отвечаю, а кого- то убеждать в том, что мусор нельзя вывозить в лес телегами не имеет смысла, мы пробовали. Ничего не оставалось, как написать всё что обо мне лично думают в комментариях.
Даже удалять не стала.
Тем временем именно на ту свалку вывезли ещё телегу мусора, именно из этого дома и ещё много других добрых людей сделали мир вокруг себя лучше и чище.
Но я сегодня не об этом.
Я о насущном хочу рассказать, полезности придать бестолковому каналу.
Хочу рассказать о том, что можно заработать копаясь в мусоре, кроме остеохондроза.
Заработать в первую очередь можно деньги.
Большие?
Рассказываю.
- Последний наш вывоз мусора очень показательный, и самый сложный, на сегодняшний день, потому итоговые суммы будем брать здесь.
Во-первых, надо помнить, что в каждом мусоре есть и серебро, и золото, монеты старинные и всякие камушки. Клад? Клад!
Обязательно есть. Надо просто искать. Если не нашли, значит просто плохо искали и найдет кто- то другой.
Обидно? Обидно!
Ради этого стоит и перетряхнуть весь обЪём, ну а если перетряхнули, то заодно и рассортируем, чего уж 😂.
А раз, рассортировали, то надо заработать.
С приёмом вторсырья у нас в провинции полная беда. На сегодня в нашем райцентре можно сдать за деньги на вторичную переработку только металл и бумагу.
Бумага: старые книги, бумаги, тетрадки, журналы, коробки, коробки с коробками. Всё это принимается без сортировки по три, ТРИ!!!! рубля за килограмм!
Кошмар, да? Но мы ищем клад, а бумага нам только мешает, поэтому упаковываем, перевязывает шпагатом и увозим сразу 100-300 кг на приёмку.
Это средний вес бумаги из одного дома или квартиры, на балконах, антресолях и чердаках такие склады подшивок журналов, библиотеки позавидуют.
Нет. Журналов "Охота" не встречалось. Пока. 😂. Но мы ищем.
600 рублей положили в копилку, а клада ещё нет.
Металл бывает черный и цветной: старые холодильники, плиты, стиральные машинки, целая коллекция которых может быть по одному адресу, чугунные неподъемные ванны, двигатели от неведомых механизмов, эмалированные кастрюли, тазики, баки, старый диван и матрас- тоже источник пружин изготовленных из металла. Металла чёрного и дешёвого. Потому отпиливаем всё что цветмет и от 200 до 1000 кг увозим черного металла в приёмку. Последняя цена была 13 рублей кг. Два раза ездила наша буханка в пункт приема металлолома, и ещё 13000 добавляем в копилку.
Цветной металл - это запас стратегический, добывается долго из обмоток двигателей, телевизоров, какие- то кусочки холодильного оборудования, алюминиевые кастрюли, тазики и молочные бидоны. Всё это долго складывается, накапливается, упаковывается и продается в другом городе, где выше цены приёмки. Доходы от цветмета очень растянуты во времени и поэтому складываются моим Мужчиной в отдельную копилочку. В сортах металла я не разбираюсь, в сезонной динамике цен на рынке вторичных ресурсов тоже, потому суммы в той копилочке мне неизвестны, но есть факт, который шокирует знакомых, он неопровержим и говорит о многом - у этого Мужчины нет ни одной кредитки, ни ипотеки, ни даже рассрочки, факту этому не рады банки и по три раза на дню предлагают выгодные условия.
Вот и всё выгодный мусор закончился, остался полезный.
Деревянную мебель- пилим помельче и увозим к тем, кто очень нуждается в дровах. На самом деле огромный тяжёлый диван, это всего лишь деревянные бруски, несколько килограмм пружин и один мешок текстиля. То есть фактического мусора будет всего один мешок. Иногда приходится увозить даже дрова, целыми сараями, запас на два- три года, тогда уж грузовик вызываем, к кому везём, тот оплачивает доставку, мы только грузим.
Часто встречаются вот в этом во всём, вполне приличные вещи и качественная обувь, упаковываем всё что чистое и увозим к знакомым девочкам в благотворительный фонд. Туда же едут кроватки-коляски-посуда-мебель. Да, людям иногда очень нужны стулья, столы, кровати, в жизни бывает всякое, к примеру пожар. Фонд работает постоянно, там найдут, кому отдать. Думаете мы такие правильные и социально ответственные? Ничего подобного, мы жадные и циничные.
Мы просто ищем свой клад, а всё вот это мешает.
Очень мешает.
От жадности, опять же, складываем отдельно, и увозим бережно на хранение в свои закрома, всё что имеет ценность и продаётся. Старинные кружева, ёлочные игрушки, фарфор, куклы, книги. Даже целый магазин на Ярмарке Мастеров открыли, лишь бы заработать.
А клада-то всё нет!
И вот ...на второй день, когда уже нет сил, а за окном темно, и никакой антисептик не помогает и кажется запах полугодовалого содержимого закрытого холодильника пропитал тебя насквозь, в смёте из-за вынесенной кровати, в коробочке с пуговицами, в старом чайнике с засохшими мухами, блестнёт ОНО.
Моя прелесть....
P.S. Как думаете, что из драгоценностей кроме золота довелось нам вытаскивать из мусора? Пишите в комментариях.
Там буду и картинки показывать.
Но не все.