Если вы думаете, что постный суп никогда не понравится тем, кто ест мясо, то прочитайте эту статью, и вы узнаете все секреты приготовления вкусного, сытного и наваристого овощного супа. Растительная пища должна быть в любом рационе. По рекомендации ВОЗ помимо мяса важно употреблять как можно больше овощей и круп. Если вы хотите всегда быть здоровым, следуйте двум правилам: 1) Половину своего рациона составляйте из разных овощей и зелени. 2) Хотя бы половину нормы белка получайте из растительных продуктов (бобовых и круп). Как же ввести в рацион больше овощей, если в семье их не очень любят? Ответ прост – готовьте больше овощных супов. Они готовятся намного быстрее традиционных мясных и несут в себе гораздо больше пользы. Разберем классическую формулу овощного супа: Основные овощи + жидкость + дополнительные овощи + наполнители + вкусовые добавки = суп Теперь подробнее о каждой составляющей 1. Основные овощи. Основной вкус бульону дают следующие овощи. Лук репчатый, порей, шалот, крас