*вариант 1 вы можете найти ближе к концу ленты
Ингредиенты:
2 средних яблока
3 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
180 мл молока
300 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Приготовим:
Для шарлотки я всегда беру зелёные яблоки, т.к. красные - рыхлые и они при запекании не сохраняют форму
Яблоки режем, как хотим, всё на ваш вкус))
Яйца с сахаром взбиваем венчиком минуты 2
Добавляем растопленное негорячее сливочное масло
Молоко так же подогреваем и вливаем
Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем
Вот такая консистенция должна получиться
Яблоки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем
Противень застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом (по желанию) и выливаем массу
По желанию, сверху или на этапе добавления яблок, можно посыпать корицей.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут
Всем приятного аппетита!
П.с. первый вариант шарлотки, лично для меня, выиграл😄