Всем добрый вечер!
Сегодняшний наш ужин состоял из свежего огурца, тертой моркови, тушеной капусты и жареного филе минтая.
Хочу оговориться сразу, что жареную рыбу моя дочь любит гораздо больше, чем тушеную, запечённую или паровую. И иногда я ей ее даю. Конечно, это бывает не слишком часто, но согласитесь, что нам иногда тоже хочется чего-то вкусного, но неправильного. Так почему ребенку нельзя?
Поэтому нечасто, но я даю и жареную рыбу, и жареные котлеты и делаю зажарку в суп.
Жареное филе минтая:
Филе минтая 250 гр.;
Яйцо 1 шт.;
Мука - 2 ст. ложки;
Соль, раст.масло для жарки
Филе размораживаем, у меня было два небольшие филе.
В одну емкость всыпаем муку. В другую разбиваем яйцо и взбиваем вилкой, пока не появиться пенка и оно не будет тянуться за вилкой.
Обваливаем рыбу в яйце, затем в муке и на разогретую сковороду с маслом. Солю уже в сковороде. И обжариваем с двух сторон.
Рыбу я всегда готовлю перед подачей, это совсем не долго, пять минут и готово. Но свежепожаренная она вкуснее и мягче для ребенка.
А на гарнир у нас тушеная капуста
Капуста - 1/4 качана;
Морковь - 1 штука небольшая;
Лук - 1 головка небольшая;
Перец - 1 штука;
Томатная паста - 2 чайные ложки;
Сахар, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Капусту шинкуем и промываем. Я стараюсь резать помельче, так как пережёвываем мы всегда очень долго.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Как немного обжарится добавляем капусту.
Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
Когда капуста немного потушиться и вода выпариться, развожу томатную пасту в воде, добавляю сахар и вливаю.
Тушим почти др мягкости, минут за 10-15 до готовности добавляем, соль, перец, лавровый лист и зелень.
Подаем с рыбой.
У нас ещё морковный салат. Дочка его обожает, но натереть нужно непременно на терке для прикорма.
Приятного аппетита!