Найти тему
МамЮля и дочули

Тушеная капуста с жареным минтаем для ребенка

Всем добрый вечер!

Сегодняшний наш ужин состоял из свежего огурца, тертой моркови, тушеной капусты и жареного филе минтая.

Хочу оговориться сразу, что жареную рыбу моя дочь любит гораздо больше, чем тушеную, запечённую или паровую. И иногда я ей ее даю. Конечно, это бывает не слишком часто, но согласитесь, что нам иногда тоже хочется чего-то вкусного, но неправильного. Так почему ребенку нельзя?

Поэтому нечасто, но я даю и жареную рыбу, и жареные котлеты и делаю зажарку в суп.

Жареное филе минтая:

Филе минтая 250 гр.;

Яйцо 1 шт.;

Мука - 2 ст. ложки;

Соль, раст.масло для жарки

Филе размораживаем, у меня было два небольшие филе.

В одну емкость всыпаем муку. В другую разбиваем яйцо и взбиваем вилкой, пока не появиться пенка и оно не будет тянуться за вилкой.

Обваливаем рыбу в яйце, затем в муке и на разогретую сковороду с маслом. Солю уже в сковороде. И обжариваем с двух сторон.

Рыбу я всегда готовлю перед подачей, это совсем не долго, пять минут и готово. Но свежепожаренная она вкуснее и мягче для ребенка.

А на гарнир у нас тушеная капуста

-2

Капуста - 1/4 качана;

Морковь - 1 штука небольшая;

Лук - 1 головка небольшая;

Перец - 1 штука;

Томатная паста - 2 чайные ложки;

Сахар, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

Капусту шинкуем и промываем. Я стараюсь резать помельче, так как пережёвываем мы всегда очень долго.

-3

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

-4

Как немного обжарится добавляем капусту.

-5

Вливаем немного воды и тушим под крышкой.

Когда капуста немного потушиться и вода выпариться, развожу томатную пасту в воде, добавляю сахар и вливаю.

-6

Тушим почти др мягкости, минут за 10-15 до готовности добавляем, соль, перец, лавровый лист и зелень.

-7

Подаем с рыбой.

У нас ещё морковный салат. Дочка его обожает, но натереть нужно непременно на терке для прикорма.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются