Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Как-то одна моя знакомая спросила у меня, на чьей я стороне - сладкого или соленого? Я было хотела сказать ей,что я где-то посередине, потому что просто люблю поесть, но она была непреклонна и заставила сделать выбор. Подумав я, конечно, поняла, что за кусочек солёной рыбки или колбаски отдам гораздо больше, чем за кусок шоколадки. Да, я скорее, по солёному.
Как же я люблю селедочку с луком, вприкуску с горячей картошкой. Кстати, селёдка, которая продается готовой в различных маслах и маринадах не очень то дарит наслаждение, лично мне, поэтому я всегда покупаю целую слабосоленую сельдь и экспериментирую с различными заливками. Сельдь, правда, обязательно должна быть потрошеной, с недавних пор - это моё основное условие при покупке. Дело в том, что я никогда особо не интересовалась устройством рыб, ихтиолог из меня такой себе, но очень любила молоку, могла есть её чуть ли не килограммами, а потом моя мама раскрыла мне страшную, самую страшную в моей жизни тайну, рассказала, что такое эта самая молока. Я не спала несколько ночей, так на меня это повлияло. С тех пор, никаких целых рыб, не дай Бог попадется мне эта самая молока. Кстати, я ещё и мужу решила испортить жизнь и тоже рассказала про его любимую "мягенькую штучку" из селёдки. Судя по всему, он не сразу мне поверил, так как, покрывшись испариной схватился за телефон и стал с глазами, полными ужаса, что-то искать. Потом по его лицу я поняла, что всё, жизнь не будет прежней. А через пару дней в магазине, увидев баночку с молоками на прилавке, от так отшатнулся, что налетел на продавца, стоявшего сзади и какого-то мужика с охапкой туалетной бумаги. Так из нашей жизни навсегда исчезла молока! Но не все так реагируют, это наши с мужем какие-то психические особенности. Я рассказала эту селедочную правду своим подругам и все они сказали, что-то типа - ну и что? Что естественно, то небезобразно! Моя мама - хранительница тайны, блин, кстати, тоже, как ела, так и с удовольствием ест этот...продукт.
В общем, вернёмся к селедочным маринадам, есть у меня один особенно любимый, очень быстрый способ замариновать селёдку. Получается очень вкусно, уходят все лишние рыбные запахи и появляется приятная кислинка.
Итак, сегодня готовим селёдку в луково-лимонном маринаде, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая целая - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимонный сок - 10 ст л
Перец черный по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л
Вода - 1.5 стакана
Приготовление:
Селёдку режем на кусочки, складываем в глубокую посуду. Лук режем кольцами или полукольцами и кладём к селедке. Далее заливаем это всё 1.5 стаканами остывшей кипячёной воды, лимонным соком и растительным маслом, по вкусу добавляем черный перец. Немного перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 3.
Вот и всё. Поверьте, если вы подадите такую селёдку гостям на праздник, они съедят её, вы даже моргнуть не могу успеете. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.