Найти тему
Вкусно и с Душой

Оладушки с луком и яйцом

Оладушки с луком и яйцом. Когда хочется пирожков, но лень ставить и месить тесто.

Для приготовления нам понадобится

-2

  • 300мл. Кефира
  • 250-280гр. муки
  • 1 шт сырое яйцо
  • 4шт вареное яйцо
  • 80гр. зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

В слегка разогретый кефир добавьте соль и яйцо, далее вмешайте муку. Муку добавляйте постепенно и в самом конце добавьте соду. Тесто получится, как на обычные оладушки, медленно сползающим с ложки. В тесто добавьте яйца, натёртые на тёрке и мелконарезанный лук. Дайте постоять 5-10 минут, не перемешивая тесто.

-3

-4

-5

Разогрейте сковородку и налейте масла. Выкладывайте тесто ложкой, как оладушки. Готовьте под крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

-6
-7

Оладушки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются