Найти тему
Вкусно и с Душой

Круассаны

Круассаны из дрожжевого слоёного теста. Тесто всегда беру покупное. Если надумаете делать слоёное тесто дома, то выделите на его приготовление сутки, может двое. На самом деле, слоёное тесто того не стоит, чтобы стоять и делать его несколько часов. Проще купить и разморозить за 10-15 минут.

Для приготовления нам потребуется

500гр. дрожжевого слоёного теста( Две пластины в пачке)

1 плитка шоколада

1 банан

1 яйцо

2 ст.л. воды

Разморозьте тесто без упаковки 10-15 минут просто на столе. После того как разморозится ,раскатайте пласт теста, слегка припылив его мукой. Пласт увеличится в 2 раза. Разрежьте его ножом на треугольников. Не обязательно ровных.

-2

Банан нарежьте соломкой, шоколад измельчите ножом. Выкладывайте начинку на широкую часть, оставляя 1 см. от краёв.

-3

Закручивайте круассан, слегка подворачивая и натягивая тесто.

-4

Получится вот такой круассан.

-5

Дайте им постаять 1.5-2 часа. Они увеличатся почти в 2 раза.

-6

Разбейте яйцо и добавьте в него воду. Размешайте и смажьте круассаны, чтобы они получились румяные.

-7

Выпекайте в духовке, при температуре 180-190 градусов, 15-20 минут. Как зарумянятся можно доставать.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются