➤ Сегодня мы рассмотрим проверенный рецепт теста для пиццы, как в лучших пиццериях.
Для этого него нам потребуются:
125 гр молока
200 гр муки
1,2
5 ч.л. Дрожжей (быстрых)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
30 гр. оливкового масла
У этого способа приготовления есть 2 главных секрета - время вымешивания и температура молока.
Шаг 1
Итак, в молоко прогретое до 35-40 С добавляем сахар и дрожжи, смешиваем венчиком, оставляем до появления пенной шапочки (минут 10)
Шаг 2
Муку просеиваем с солью, делаем углубление в центре, вводим молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем вилкой, затем добавляем масло. Вымешиваем тесто руками или в тестомесе не менее 15 минут. Именно это время поможет вашему тесту стать очень нежным и эластичным.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, слегка смазываем подсолнечным маслом. Накрываем чашу с тестом влажным полотенцем и убираем в тёплое место (я ставлю в печь при температуре 40 С) на 30-35 минут для расстройки.
Шаг 4
Достаём тесто, обминаем, тесто готово.
Шаг 5
Такого количества хватает на 2 пиццы 30 см в диаметре. Чтоб пицца получилась как из дровяной печи, я отпекаю на пекарском камне в самом нижнем уровне духовки при максимальной температуре (у меня это 260 С).
Спасибо за то, что уделили время статье! Приятной готовки!!