Найти тему

Лучший рецепт теста пиццы, как в пиццерии!

Источник: https://cookpad.com/ru/comment_attachment/images/f65ba4f70dc01731
Источник: https://cookpad.com/ru/comment_attachment/images/f65ba4f70dc01731

Сегодня мы рассмотрим проверенный рецепт теста для пиццы, как в лучших пиццериях.

Для этого него нам потребуются:

125 гр молока

200 гр муки

1,2

5 ч.л. Дрожжей (быстрых)

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

30 гр. оливкового масла

У этого способа приготовления есть 2 главных секрета - время вымешивания и температура молока.

Шаг 1

Итак, в молоко прогретое до 35-40 С добавляем сахар и дрожжи, смешиваем венчиком, оставляем до появления пенной шапочки (минут 10)

Шаг 2

Муку просеиваем с солью, делаем углубление в центре, вводим молочно-дрожжевую смесь и перемешиваем вилкой, затем добавляем масло. Вымешиваем тесто руками или в тестомесе не менее 15 минут. Именно это время поможет вашему тесту стать очень нежным и эластичным.

Шаг 3

Скатываем тесто в шар, слегка смазываем подсолнечным маслом. Накрываем чашу с тестом влажным полотенцем и убираем в тёплое место (я ставлю в печь при температуре 40 С) на 30-35 минут для расстройки.

Шаг 4

Достаём тесто, обминаем, тесто готово.

Шаг 5

Такого количества хватает на 2 пиццы 30 см в диаметре. Чтоб пицца получилась как из дровяной печи, я отпекаю на пекарском камне в самом нижнем уровне духовки при максимальной температуре (у меня это 260 С).

Спасибо за то, что уделили время статье! Приятной готовки!!

Еда
6,93 млн интересуются