1. Для приготовления безалкогольного глинтвейна – такой и ребёнку можно дать в умеренном количестве – в качестве основы можно использовать виноградный сок, вишнёвый нектар или ягодные морсы.
2. Напитки, которые готовятся на огне, не следует кипятить. Снимайте с огня за полминуты до закипания и дайте настояться 10-15 минут. Для сохранения тепла посуду с напитком можно укрыть полотенцем.
3. Самые популярные согревающие специи: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр. Со всеми этими специями отлично сочетаются цитрусовые фрукты.
4. Большинство специй отлично подходят для приготовления горячего шоколада. Горячий шоколад с острым красным перцем – любимый напиток американских индейцев. В Мексике его и сегодня готовят практически в каждом доме. Очень согревающее сочетание.
5. Дети часто «едят» глазами. Не забывайте о лёгком декоре горячих напитков. Кисель можно подать, украсив взбитыми сливками и кондитерскими посыпками.