Вопреки своему названию, в настоящее время бычьи хвосты не получают от быков, как это было в прошлом. На самом деле это хвост обыкновенной коровы, и это одна из самых ароматных говяжьих вырезок, которые вы можете купить и приготовить. Однако требуется некоторое время, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры бычьих хвостов, потому что срез может быть немного жестковатым. Приготовление на медленном огне - лучший способ размягчить многочисленные соединительные ткани хвоста; плита, мультиварка или духовка могут дать потрясающие результаты, если дать мясу достаточно времени, чтобы оно размягчилось, впитало ароматы и отделилось от костей.
Ингредиенты:
бычий хвост нарезанный на кусочки - 1 кг
растительное масло- для жарки
репчатый лук нарезанный кубиком - 3 шт
чеснок измельченный - 3 зубчика
красное вино- 100 мл
говяжий бульон - 500 мл
томатная паста - 2 ст.л
лавровый лист - 3 шт
черный перец горошком - 1 ч.л
свежий розмарин - веточка
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 20 гр
муки пшеничная - 1 ст.л
Шаг 1. Хорошо промойте и обсушите кусочки бычьего хвоста бумажными полотенцами, чтобы они лучше подрумянились при обжаривании.
Шаг 2. В глубокой чугунной кастрюле разогрейте масло на сильном огне. Добавьте бычьи хвосты и тщательно обжарьте их, чтобы они подрумянились со всех сторон. Как только на них появится приятная коричневая корочка, выньте бычьи хвосты из формы и отложите их в сторону.
Шаг 3. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет слегка прозрачным.
Шаг 4. Добавьте вино и деревянной ложкой или жаропрочной лопаткой соскребите все подрумянившиеся кусочки со дна и стенок сковороды.
Шаг 5. Верните бычьи хвосты в кастрюлю, влейте бульон. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6. Увеличьте огонь до максимума, пока жидкость не закипит. Накройте плотно крышкой и осторожно поставьте чугунок в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 3 часов при температуре 160 -180 гр.
Шаг 7. По истечению времени достаньте горшочек из духовки, снимите крышку и подготовьте соус. Для этого перелейте половину жидкости в которой тушили хвосты и процедите ее через сетчатое сито в мерный стакан. Снимите лишний жир с верха.
Шаг 8. В сотейнике на средне-высоком огне разогрейте сливочное масло, затем постепенно всыпьте муку до образования пасты. Нагревайте в течение нескольких минут, помешивая, пока масса не приобретет светло-коричневый цвет.
Шаг 9. Понемногу вливайте процеженную жидкость. Тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 10. Выньте бычьи хвосты из кастрюли, выложите их на глубокое сервировочное блюдо или отдельные тарелки и ложкой полейте щедрой порцией соуса. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!