Вырезка получается нежнейшей. Благодаря использованию бекона и яблок мясо выйдет ароматным и сочным. Вас приятно удивит такой кулинарный шедевр, который не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
• хлеб – 2 кусочка;
• бекон – 10 кусочков;
• розмарин – 1 веточка;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• тимьян – 1 веточка;
• вырезка свиная – 1 штука;
• яблоко – 1 штука;
• лук – 0,5 штуки;
• дижонская горчица – 1 столовая ложка;
• масло сливочное – 3 столовых ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
Фрукт очистите от кожуры и семян, вымойте его, нарежьте кусочками небольшого размера.
Половину луковицы нарежьте кубиками маленького размера, нарубите травы.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте подготовленные продукты в течение девяти минут.
Измельчите ломтики хлеба с помощью комбайна так, чтобы получилась достаточно крупная крошка.
Сковороду с травами и яблоком снимите с огня, перемешайте все с крошками и горчицей, посолите и поперчите заготовку на свой вкус, дайте продуктам остыть.
Вырезку надрежьте вдоль, отбейте молоточком, завернув в пищевую пленку.
В центре разложите начинку, краешки зафиксируйте зубочистками, заверните в ломтики бекона.
Заготовку переложите в формочку для запекания так, чтобы шов находился внизу, поставьте ее в духовую печь на полчаса (220 градусов).
Перед подачей на стол дайте угощению постоять при комнатной температуре в течение десяти минут. Сочное и ароматное мясо произведет настоящий фурор среди гостей праздника, поскольку от него просто невозможно оторваться.