Не все дружат с тестом и лепкой пирожков. Но есть выход: приготовить их по ленивому рецепту. Вкус получится самый настоящий, а усилий потребуется гораздо меньше, чем с традиционной выпечкой.
Что понадобится?
Куриные яйца – 7 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Кефир – 500 гр
Мука – 400 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль, перец, молотые паприка и мускатный орех по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Для начинки понадобятся 5 яиц. Варим их и остужаем.
Шаг 2. Мелко режем зеленый лук и яйца.
Шаг 3. Для теста выливаем кефир в миску, добавляем соль и специи, вбиваем 2 яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к кефиру, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Разогреваем скороду с растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Жарим на маленьком огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!