В этой статье расскажу как я "спас" сильно пересоленую горбушу. Купил я эту рыбку в обычном магазине, стоя в очереди за хлебом, ну вы знаете как это бывает ))). Повелся на внешний вид, который был более чем привлекательный. Горбуша с/с - 530 руб. за 1кг. , по заверению продавца с/с это значит слабосолёная, вот только в моем случае это скорее означало СИЛЬНОсолёная.
Откушав кусочек этой рыбки, я сразу понял что употреблять ее в таком состоянии чревато обильным потреблением воды и как следствие сильным отёком лица и всего организма. Да и не очень то приятно кушать соль со вкусом рыбы. Справедливости ради отмечу, что в остальном рыбка замечательного качества. Имею ввиду свежесть и текстуру мяса.
Вообщем и целом варианта два. Первый выкинуть и забыть. Второй - попытаться спасти рыбку, что я и сделал. А именно взял большую кастрюлю налил холодной воды и оставил на 8-10 часов.
За все время пару раз менял воду. После чего положил рыбку на пару часов просохнуть.
После всех манипуляций попробовал кусочек и был приятно удивлен. За 8 часов вымачивания горбуша превратилась из очень СИЛЬНО солёной в умеренно солёную рыбку. Которую вполне приятно кушать, а главное, что не пострадала структура мяса.
Так что я без зазрения совести порезал её на аппетитные кусочки и с удовольствием скушал. Вообщем лайфхак по "спасению" горбуши от соли считаю вполне годным.
Вам дорогие читатели желаю не попадать в такие ситуации. Как говорится "недосол на столе, пересол на спине".
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые выпуски и будьте здоровы!