Известная отечественная исполнительница Надежда Бабкина испытывает самые трепетные чувства к русской кузне. В перерывах между концертами и выступлениями артистка любит готовить. К числу блюд-фаворитов она относит пшенную кашу. Подробности пишет информационное издание Blitz+.
Популярная артистка решила раскрыть рецепт семейных традиций. Она рассказала, как правильно готовить осенний завтрак.
Пшено нужно промыть и залить кипящей соленой водой. Так зерно немного настаивается. После этого воду необходимо слить и закрыть пшено крышкой, чтобы пропарить его.
Протертая очищенная тыква кладется в кастрюлю и заливается горячим молоком, сливочным маслом и варится до полуготовности. Кашицу нужно мешать. Уже туда кладется пшено, соль, мед или сахар. Блюдо под крышкой нужно варить полчаса. После этого кастрюлю можно поместить в нагретую духовку и подержать там.