Найти тему

Салат из креветок и овощей под маринадом

400 г креветок, 1 небольшой салатный огурец, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч ложка горчицы, 1 щепотка сахарного песка, 1/4 ч ложки молотого белого перца, 1 1/2 ст ложки ароматизированного уксуса (желательно эстрагонного), 4 ст ложки подсолнечного масла, листья кочанного салата.

Проварить размороженные креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - примерно 1-1 1/2 ст ложки соли) и остудить в бульоне в течение 15-20 минут. Вынуть и обсушить. Свежий огурец очистить, разрезать вдоль пополам, затем половинки нарезать дольками толщиной 0,5 см. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Лук нарезать полукольцами. Листья салата промыть и обсушить.

Горчицу сдобрить щепоткой сахарного песка, добавить в нее молотый белый перец и уксус. Заправить смесь подсолнечным маслом и перемешать.

Креветки освободить от панцирей, смешать с огурцами и луком и залить приготовленным маринадом.

Дать пропитаться 10-15 минут. Выложить по краю блюда листья салата, а на середину его - креветки с маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются